Клуб Народной карты

И снова обновление Яндекс.Карт:)

Татьяна
14 октября 2016, 17:53

Дорогие друзья!

Ваши глаза вам не врут – Яндекс.Карты снова обновились.

В эту партию новых данных попали правки, сделанные и промодерированные с 5 по 8 октября 2016 года.

Это уже третье обновление за уходящую неделю, и мы продолжаем работать над тем, чтобы такая частота обновлений в будущем не была чем-то из ряда вон выходящим.

В связи с этим сегодня мы решили отойти от традиционных цифр и картинок и в дальнейшем немного изменить формат постов о релизах, которые, как вы уже поняли, будут публиковаться теперь чаще. 

Как и раньше нам хочется, чтобы новости от команды сервиса были интересны читателям клуба, поэтому мы хотим узнать, о чём бы вы хотели узнавать в постах про обновление карт.

Сразу скажем, что рассказывать о том, сколько новых правок, по каким слоям и где было сделано, мы продолжим, однако делать то будем раз в определенный период. Как часто это актуально делать - вопрос открытый, по нему нам также интересно важе мнение.

Мы ждем ваших пожеланий в комментариях, а сами будем готовиться с следующему релизу, который уже не за горами:)

54 комментария
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Нет слов. Круто!
Мечта исполняется ).
Сергей Зайцев
14 октября 2016, 18:19
Можно раз в неделю просто публиковать отчёт) 
Насчёт обновления снова удивили! Лежал никого не трогал, и прилетело уведомление на телефон! Глаза по 10р!)))
Далее. Можно было выкладывать отчёт в старом формате, плюс добавить отчёт о количестве измененых объектов. 
Так же можно было бы добавлять фото как было и как стало если где то территория изменилась. 
Также можно было бы писать про активных пол зователей и модераторов. У меня все. Пока что)

Сергей Зайцев,
Маловато будет!!!
Сделайте отдельную страничку с графиками. Такими, например:

С возможностью выбора Промежутка времени, Региона, Слоёв. Пусть публика играется, кому это интересно. И фильтр на письма с уведомлениями "Яндекс.Карты обновились. Ваши правки опубликованы" прикрутите: кто редко и мало рисует – тому почётную грамоту за каждую публикацию, кто очень-очень много – оставьте людей в покое, присылайте по жвачке раз в квартал и нимб из светодиодов раз в два года и не забивайте почтовый ящик спамом. Эта публика и так достаточно мотивирована.
Картинка: http://hkar.ru/LvJz
Сергей Зайцев
14 октября 2016, 18:46
Alexander Azarov,
Для таких есть клавиша отписаться..
Сергей Зайцев,
Отписаться, значит Полностью потерять связь с "тусой". Вы и дальше будете рисовать что-то то тут то там, но в Клуб заходить перестанете в принципе. Толкать пользователей на "отписаться от рассылки" – стратегический провал в развитии сервиса. Этого нельзя допускать.
Alexander Azarov,
подписки в редакторе и в клубе - это разные подписки. Новости об обновлениях карты приходят по подписки в редакторе. Отпишетесь там, перестанете получать такие новости, но по-прежнему будете получать уведомления о комментариях в клубе.
Alexxegorov,
У меня чувство, я с пустотой говорил.



Перечитайте мой пост ещё два раза. Там русским языком сказано почему так делать, в глобальных масштабах, не следует.



Или вы всё только к своему огороду примеряете?
Alexander Azarov,
мне кажется, вы сами не очень поняли суть моего комментария. Но я согласен исходить из того, что я чего-то недопонимаю. Попробуйте пояснить, каким образом отписка именно от писем "Яндекс.Карты обновились. Ваши правки опубликованы" связана с клубом, и как это повлечёт отрыв от "тусы".

Alexander Azarov,
Насчет промежутка времени интересная идея, чтоб можно было посмотреть (например в течении месяца, недели и т.п.) как менялось село, город, район и т.п.
Alexander Azarov,
чем мотивирована публика? если не секрет
si-64,
Да какая разница чем. – Каждый по своему. И, здесь не совсем уместная площадка для раскрытия данной темы. Системе важен результат.


Ограничимся пониманием того что "если человек не за зарплату годами и сутками сидит и выдаёт на гора десятки тысяч объектов на карте, то, явно не "Наша Карта в последнем обновлении пополнилась на 20 000 светофоров в Рязани" его мотивирует".
Комментарий удалён
.,
да, задолбало читать одно и то же по несколько раз.
Даа, удивляете. Я помню, в начале этого года обновление карт не выходило, наверное, месяца два. 
Антон Галкин
14 октября 2016, 18:31
Буду ждать, когда очередь дойдёт до остальных моих правок) Сделал у себя в микрорайоне нехилую работу по пешеходным дорожкам и контурам домов. Заметил, что на карте отобразилась почти половина моих правок, и то в старых редакциях :) Мне есть, чего ждать)
Хотелось бы подключаемые уведомления по почте об ответах на Народной карте. Не нашёл такой настройки.
Сергей Зайцев
14 октября 2016, 18:48
Антон Галкин,
Если вы про ответы на ваши сообщения в народной карте то такой кнопочки нету. Надеюсь что пока нету..
А я все жду,  когда на почту будет приходить список каких именно твоих правок вошло в релиз
Ну или фильтр в истории правок сделайте. Чтобы смотреть что ты в этот период нарисовал
MaXiMyS,
Насчет фильтра подредиваю, ибо листать бесконечно вниз мягко сказать надоело
MaXiMyS,
вообще было бы приятно видеть статус правки в списке типа "ожидает модерации", "одобрено модератором", "отклонено модератором", "опубликовано"
Louna'ход,
Ну это уже частично реализовано
Одобрено модератором - жёлтая галочка
Одобрено сотрудником - зелёная
Но вот посмотреть на этот раздел все же стоит и подумать как его разделить тем же фильтром
MaXiMyS,
желтая галка - это уже одобрено сотрудником. инфа 100% ;)
Бегущий Forest
23 октября 2016, 19:15
compwolf,
народные модераторы и сотрудники-модераторы по выполняемым функциям мало отличаются. И те, и другие - модераторы. После принятия правки модератором (не в зависимости от типа модератора) появляется жёлтая "галка", а потом уже зелёная, когда правка отправляется в картографическое производство.
Теперь остаётся пожелать, чтобы мобильные карты обновлялись с похожей частотой. И, кстати, почему у вас есть оффлайновая карта Тбилиси, а нет оффлайновых карт Риги, Таллина? И, кстати, хотелось бы в мобильном приложении не только добавлять оффлайновые карты, но и удалять их поодиночке, а не сразу все.
+ про удаление карт
Сергей Зайцев
15 октября 2016, 04:12
Сергей,
Присоединяюсь к теме про оффлайн карты
Сергей,
И мне тоже хочется.
Ярослав Ткач
14 октября 2016, 20:28
Хотелось бы увидеть статистику по отдельным регионам, без подробностей, просто количество правок чтобы примерно представлять рисует кто по близости или нет, где рисуют больше, какими регионами вообще никто не занимается. Потому как сейчас сложилась ситуация когда в одном месте даже такие мелочи как пешеходные дорожки отрисованы, а в другом и дорог нету.
Сергей Зайцев
15 октября 2016, 04:13
Ярослав Ткач,
Поддержу!
Ярослав Ткач,
Это всегда так будет. Где больше живет народа, там и рисуют.
А подобная статистика по регионам может наоборот навредить. Пользователь может сложить руки, когда увидит, что кроме него никто его деревню не рисует.
Денисов Алексей
14 октября 2016, 20:51
Спасибо друзья, прям приятно, от души в душу! Всем хороших правок.)
Спасибо, друзья! Осталось только сделать возможность эти карты хранить не на системном разделе. :)
спасибо что  Вы оценили мой мой скромный труд.я старался в первую очередь для себя и для остальных, кому важна эта информация
а можно для комментариев при создании объектов сделать возможность прикрепить фото? я поставил на карту шлагбаум, а его не утвердили. навигатор будет по прежнему приводить людей в тупик.
Сергей Зайцев
15 октября 2016, 04:16
SEMEN30,
Уж не знаю для чего это сделано, но раз значит надо!) 
Навигатор строит маршрут сквозь шлагбаум. Сейчас проверил и с компьютера и со смартфона!
Составляйте (или лучше научите робота) составлять карты, на которых отмечено объекты, которые обновлены в этом релизе. Как-то так, как было всегда, только для всей территории обновления. И кидайте ссылку в пост.
Котик,
хорошее предложение, поддерживаю.


Хотя, если будет такая частота обновлений, то можно вообще обойтись без постов о них. А давать в письмах ссылку на карту, где выделены все новые объекты. Это было бы идеально, но понимаю, что в реализации заметно сложнее.
А я бы хотел видеть в уведомлениях не просто список моих правок по хронологии, но дополнительный раздел "правки объектов, которые я когда-либо правил"
Ксожелению меня не всегда нравится, карты показывается мимо. А гугль точно показывпет из космоса. Они же из Европы,там лучше видно,а в России космическая картография похоже не может размерять карты,дороги. Обидно за страну.
Karabanov-andrei,
вы про какой город пишете?

Жду, и верю...
Идея - делать короткую заметку с гифкой на 15 масштабе Было-Стало. А статистику показать уже в конце месяца.
relmonov,
+ Делать гифку по правкам какого-то одного пользователя, желательно - новичка)
Наше старе село
16 октября 2016, 16:18
Обновляйте каждую неделю "белые пятна" на спутниковой карте
Антон Галкин
17 октября 2016, 00:05
Заметил, кстати, при проверке пешеходной маршрутизации, что маршруты по новым дорожкам не строятся. При попытках строить маршрут так, чтобы он лежал через новые дорожки (нарисованные, в большинстве, мной) строится прямолинейная траектория, либо обходится по ранее существующим дорожкам. Не знаю, как с автомобильными маршрутами, но с пешеходными этот факт продолжается до сих пор. Проверял в 16 микрорайоне Самары.
Антон Галкин,
Либо данные еще не обработаны, либо это баг, а как давно появились дорожки?
Антон Галкин
17 октября 2016, 16:21
AlexPS,
ниже ответ, из которого исходит, что это особенность системы. Дорожки выложили 3 дня назад, как и вышло обновление из этого поста. Нарисованы куда раньше, но не думаю, что это имеет значение. Буду просто ждать, когда обновится маршрутизация.
Антон Галкин,
маршрутизация обновляется чуть позже, чем сами карты. Если ваши дорожки появились в последнем релизе, подождите ещё несколько дней. :)
Антон Галкин
17 октября 2016, 16:18
m90.tass,
спасибо.
Я нахожусь в деревне Никольский Погост Харовский район Вологодская обл.,мне больше интереснее смотреть погоду,ну когда едем на дороге. Так вот погоду гугль четко показывает,и трассу,а яндекс слабинько тянете. Здесь у меня вышка мегафона и мимо все показывает,если иду в лес ,чтобы непотерятся и смотрю на планшете.
я думаю в Новостях Актуально было бы сделать Город(тег ссылка с выпадающим списком) при нажатии на него, что бы показывало кто работал над правками в данном городе и какое кол-во  исправлений сделал данный автор. Модераторов не учитывать.  Думаю это полезная информация была бы. И что бы можно было Автору написать, например, слова благодарности или неточность где то...
AngelX87,
Да и еще вчера проехав 1100 Км по навигатору яндекс, заметил, что часто наровит найти маршрут, то есть если его даже нет и мы поварачиваем, он кричит что "найден более короткий маршрут" или наровит на проселочную вывести... тут думаю нужно разделение делать на "основная дорога" и "объездная или второстепенная"...


так же очень не хватает "общего расстояния до точки назначения", то есть он показывает время прибытия предварительно, и километраж до какого то поворота, но не сколько осталось до выбранного пункта... 




задумайтесь над этим...
Что-то уже давно обновлений нет.