Клуб Народной карты

Цель проекта Народная Яндекс.Карта

Андрей Козловский
5 октября 2010, 00:53
Я извиняюсь, может это где написано, но я не нашел. А вопрос меня гложит. Какая цель у этого проекта?Где потом будут использоваться данные? Для чего всё это?
13 комментариев
На этот вопрос действительно отвечали много раз. К сожалению, Я.ру не позволяет удобно структурировать темы и искать по ним. Данные будут использоваться в геосервисах Яндекса - Яндекс.Картах и мобильных Яндекс.Картах и будут отдаваться для использования в API на других сайтах. К сожалению, в России не очень много картографических данных - особенно по небольшим городам и сельской местности. Да и по городам данные неодинакового качества, некоторые обновлялись очень давно. На первом этапе - очень-очень скоро - данные Народной карты появятся в виде слоя на Яндекс.Картах и будут участвовать в поиске по Картам и в API.
Есть еще одно - очень интересное для пользователей - направление развития проекта, но не хотелось бы анонсировать раньше времени.
Ура!
"очень-очень скоро"!
"направление развития проекта"!

А я уж боялся, что не будет никакого развития проекта.
Намекните хоть, а то мы тут спорим до нервного срыва, как нам и что рисовать. У каждого своё мнение, но никто не знает
направления развития проекта.
скорее всего - это будет русский аналог Wikimapia.org
вот не хотелось бы
А можете раскрыть мысль - в чем не хотелось бы сходства?
У НЯК очень удачный интерфейс пользователя (недостатки, конечно, есть, но речь не о них) и грамотная система модерации. Благодаря этому получается хорошая карта: появляется много адекватных зданий, улиц и др.

А Wikimapia - не карта, а набор достопримечательностей. В ней мало обычных зданий, а много объектов типа "bomji tusuyut".
Мне кажется, у Викимапии неудобный интерфейс, из-за этого совсем не хочется на ней что-то рисовать или исправлять.

Сам я не "завсегдатай Викимапии", поэтому больше ничего о ней сказать не могу. Нарисовал в ней очень давно всего несколько зданий, они почему-то исчезли.
хорошо бы помимо гибридной делать из народной в топографическую

Не пойму, почему тут все твердят что  Викимапия "не русский " проект. Разработчики викимапии живут между прочем под Москвой. А в пятёрке самых активных пользователей четверо говорят по-русски.


А то что проект расчитан не только на часть СНГ но и на весь мир так это только плюс, до которого всему Яндексу ещё очень долеко идти.

У нас и правда сейчас немного не хватает "рук" на Народную карту, но мы ищем людей на расширение. Намекать пока не буду, т.к. тоже API мы вам обещали еще на запуске и до сих пор не сделали - не хочется повторять ошибок. Но до конца года хотим запустить несколько заметных нововведений и будем работать над развитием на перспективу.

С нашей стороны (пользователей) гарантируем всяческую поддержку в виде обновления и корректировки данных (улицы дома и т.д.), но всё это будет зависить от Ваших обновлений снимков! ;-) Ибо у меня пол города только снято, и снимки эти летние и поэтому невидно из-за деревьев маленьких (частных) домиков и дорог.
Андрей Козловский
5 октября 2010, 09:28
Спасибо большое за ответ! Теперь всё понятно...
С нетерпением ждем.
©ШвЕц АрTёМ
6 октября 2010, 21:51
Ух, успакоили...
А то чего-то подозрительно притихло всё: не ответа от Яндекса, ни обновлений...
ЖДЕМ-с, !!!с нетерпением!!!...
работаем-работаем)