Клуб Народной карты

Категория дорои

goshagrodno
21 октября 2015, 18:25

У нас в городе есть участок дороги который не используется для проезда транспорта, так как фозически не предназначен для этого (является канавой  и расположен прямо под окнами) Участок дороги на карте

Хотелось бы уточнить какой категорией класса его помечать, "Пешеходная дорога" или "Дорога минимальной значимости" с атрибутами "только для пешеходов".

 

 Участок дороги с торца дома

 

 Участок дороги с другой стороны дома

Спасибо за ответы.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правильно будет разметить пешеходной дорогой.

но этот участок ведь является частью Гонионской улицы. если проставить 10 класс для этого участка, то не будет видно названия

В таком случае размечаем тем же классом, что и вся дорога, и убираем доступность для всех автомобилей на конкретных учасках дороги.

А что в этом такого страшного, если подумать? Разве улица пострадает оттого, что стометровый участок её будет размечен пешеходной дорожкой постольку, поскольку он таковым является? Я сторонник того, чтобы отображать ситуацию на местности как есть. Вот сейчас, если взглянуть на народную карту (забыв про навигатор), кажется, что можно без проблем заехать с улицы Поповича в Коллективный переулок. Кто-нибудь поверит этой схеме, и его ждёт сюрприз...

Я бы и упомянутый участок сделал пешеходной дорожкой, и вот этот въезд во двор переделал в безымянный внутриквартальный проезд. Ибо непонятно, зачем существуют эти два отростка, которые не соответствуют своему значению и чёрте-как соединяются.

Другое дело, когда речь идёт о целом бульваре, который по определению - пешеходная улица. Там повышение класса оправданно. Но не здесь. (Моё мнение)

Я лично предложил в фичреквесты, чтоб все именованные улицы (и их части) нужно было размечать от 7 класса и выше (но не ниже). Должно быть единообразие в обозначении улиц.

зачастую в городах  бывают именнованные улицы проходящие в парках, на набережных и пр. 7 в парках будет странно смотреться на схеме

Я так не считаю, будет смотреться нормально, при условии, что на более отдаленном масштабе будет видна "поперечнополосатая" исчерченность данной дороги.

Пешеходная дорога, так как минимальная значимость указывается только  для значимых пешеходных улиц.

Кажется, в правилах достаточно четко прописан прямо этот случай.

"Класс 10: Дороги, по которым проезд на автомобиле технически невозможен или ограничен правилами ПДД.

Это тротуары, пешеходные дороги в парках и на кладбищах, внутриквартальные пешеходные дороги, пешеходные переходы через железнодорожные пути и автомобильные дороги, пешеходные лестницы, пешеходные мосты и тоннели, а также улицы с названием, проезд по которым физически невозможен (представляющие собой узкие асфальтированные или мощёные дорожки)."

Насчёт улиц с названиями в 10 классе это интересно. Хотелось бы получить от сотрудников Яндекса конкретный ответ: да или нет.

Да, именовать пешеходные дороги конечно же можно: например, аллеи в парках могут иметь название.

Спасибо.

Перый ответ был верным - не значимую пешеходную дорогу размечаем пещеходной дорогой 10 класса.