Клуб Народной карты

Небольшие изменения

akbars
27 октября 2015, 19:16

Всем привет! 

Хотим написать о двух небольших оптимизациях на Народной карте: 

  • В одном узле теперь можно поставить не более одного светофора - поскольку в одном светофоре можно ввести любое количество контролируемых им направлений (ограничено оно только числом участков дорог, сходящихся в узле), то необходимости в более чем одном светофоре - нет (а ошибки подобные - встречались). Соответственно, в карточке узла дорожной сети сейчас либо ссылка "Добавить светофор", либо ссылка на уже существующий светофор (на случай необходимости его отредактировать)

 

  • Исправили небольшую ошибку, когда при поиске по адресу в Народной карте позиционирование на нужный участок карте было, а сама адресная точка не подсвечивалась
  • Подсвечиваем пунктиром теперь внутренние контуры и объектов гидрографии (для растительности эта опция была реализована немного раньше).
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

 

внутренние контури и объектов гидрографии

Поправьте)

Семён Федотов
27 октября 2015, 20:45

Контури :-)

Почти что огурци.

Ещё забыли написать о новом значке "Правка одобряется".

http://f4.s.qip.ru/cMfvW3AU.jpg

Как, интересно, теперь выглядит "Правка отклонена"? Мне раньше не доводилось видеть отклоненных правок. По всей видимости они просто отображались как ещё не одобренные.

НЯК Сызрань
27 октября 2015, 19:38

Полезные обновления. Кстати, когда эти самые светофоры будут добавлены на ЯК? 

Комментарий удалён
Помнится, говорилось что правки пользователей с рангом "эксперт" принимаются автоматически.

Так и есть. Модерация в новой НК двухуровневая. Правку рядового пользователя сначала должен принять модератор, а затем - одобрить сотрудник Яндекса. Правки пользователей с рангом "эксперт" (равно как и правки модераторов) - сразу отправляются на одобрение сотрудникам Яндекса. Вот и вся разница.

Зелёная галка = правка одобрена и появится в одном из ближайших релизов (не факт, что в следующем). Процесс принятия правки модераторами - никак не индицируется. Таким образом, желтая галка, как минимум, означает, что правка уже преодолела модераторский барьер, и, как максимум, что она прямо сейчас рассматривается сотрудниками Яндекса.

После обновления пропала возможность отменить собственную правку? Создал только что объект и понял, что ошибочно. Полез сделать привычное место, а там теперь только оставить жалобу.

Олег Чечулин
28 октября 2015, 17:28

А зачем гидрографии внутренние контуры? Острова же можно рисовать поверх морей без использования внутренних контуров...

Как вариант - озеро окружённое болотистой местностью.

На мелких масштабах островки пропадают, поэтому водоём кажется монолитным. Внутренние контуры отображаются практически всегда