Клуб Народной карты

Новое на Народной карте. Причины откатов правок

Anna Kolomenskaya
2 февраля, 17:53

Всем привет! 

Мы уже рассказывали что теперь все модераторы Народной карты (включая сотрудников) при откате  правок пользователей выбирают причину отката. Напомним список:

Причины откатов можно было увидеть у «откатывающих» правок, а с сегодняшнего дня они доступны к просмотру и у «откаченных» правок  в разделе  «Уведомления» и истории объекта.
Пример объяснения причины отката в «Моих правках» и иcтории объекта:

Обратите внимание, «откатывающая» правка получает ту же причину отката, что и «откатываемая» правка. 

Случается, что при откате правки, под отмену попадают и другие, те которые были «выше». Такие правки, в случае отката будут отмечены отдельно.

На прошлой неделе вы сообщили нам о баге. При ответе на сообщение от модератора, пришедшее при использовании причины отката «другое» описание причины подменялось на текст ответного сообщения. Мы нашли причину и устранили. Спасибо!

Также, отдельно хочется отметить, что сейчас откат своей правки реализован по тому же самому сценарию, но здесь вскоре можно ждать обновлений :) 

Команда народной карты

11 комментариев
Нашел баг. Место, где нашел.
Обновлено 2 февраля, 19:10
Некоторые несознательные товарищи не откатывают с объяснениями, а принимают и тут же переделывают, как было, новой правкой поверх
Constantinidis,
на то иногда есть причины. Откат некорректной правки может повлечь за собой и откат корректных, связанных с ней. В таком случае, чтобы не потерять остальные правки, приходится принять неверную и потом её вручную изменить правильным образом.
Constantinidis,
или вот ещё типичный случай - создание точки организации не той категории, когда невозможно изменить на правильную, потому что правильная в другом разделе. Приходится создавать полностью новую точку и копировать туда все атрибуты старой. И тут встает дилемма, что делать со старой. Ведь я как модератор, по сути, принял и использовал те данные, что разместил пользователь на карте, а не отверг их. Но в силу технических особенностей вынужден создать новый объект. На мой взгляд, откат правки в данном случае будет неверным сигналом пользователю, что его действия были в корне неверными, хотя проблема исключительно в редакторе карты.
Обновлено 3 февраля, 10:13
Alexxegorov,
да, эти вариант поняты. Я имел ввиду именно простейшие варианты, когда никаких промежуточных правок или кардинальных изменений
Alexxegorov,
этот пример как раз наоборот подходит для отката по шаблону "неверная категория объекта". В таком случае пользователь увидит комментарий, объясняющий, причину отката, а если просто удалить, то может не понять, за что снесли его объект.
Constantinidis,
страшно пользоваться этой кнопкой. Я стараюсь как можно реже её трогать: только когда абсолютно уверен, что не откатится ничего лишнего, или наоборот нужно откатить сразу много правок. И то казусы случаются.
Constantinidis,
Вы сами ответили на свой вопрос: если нет кардинальных изменений, то зачем откатывать? Принимаем и немножко доделываем :)
zorgouz,
неет, это Вы не вчитались в моё сообщение =) "принимают и тут же переделывают, как было". То есть тот же самый результат, что и у отката, правка уничтожается. Причины такого поведения - я не знаю, накрутить правки, "это моя добыча", ревность к карте, из вредности, не важно. Думаю, есть в этом какой-то статистический фрод.
Отмените выбор категории (или обязательный комментарий) в случае, когда отменяешь собственную правку. Довольно тупо писать письмо самому себе!
Здорово