Клуб Народной карты

Федеральные дороги

TimeKing
11 ноября 2015, 14:26
Добрый день,
правильно ли обозначать дорогами государственного значения трассы из актуального перечня дорог федерального значения http://docs.cntd.ru/document/9039709 ?
В тему же: заметил, что у нас отдельно отображаются дороги государственного значения и автострады, но автострада же может быть дорогой гос или регионального значения.
Почему мы сделали это в иерархии дорог?
3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

На данный документ можно ориентироваться, но воспринимать его ка истину не нужно.

Стоить помнить, что класс дороги на Народной карте - это прежде всего функциональный класс, функциональное назначение дороги, и факт того, как она используется немало важен. Поэтому к выбору класса дороги стоит подходить внимательно и всесторонне, беря во внимание все ее характеристики, будь это технические характеристики, установленные знаки, а также так скажем "популярность" дороги.

Также важно внимательно читать правила и понимать их. В них мы старались максимально понятно донести всю важную информацию.

Ну и если возникают вопросы, спорные моменты, вы всегда можете написать в клуб:)

опять повторюсь, вы сами не можете определиться где какого класса дорога, не смотря на написанные правила. у вас на Ярославском шоссе в Московской области может быть участок 1 класса, а М4 под Воронежом нет. У вас Варшавка в Москве 3 класса, а Каширка, даже после ремонта нет. У вас даже Обводную дорогу, соедениющую дороги 1-го и 4-го класса (Варшавку и М2) нельзя рисовать 3-м классом. и т.д.