Клуб Народной карты

О вандализме

NetFarmer
12 ноября 2015, 16:37

Сейчас можно жаловаться на объекты, но нельзя пожаловаться на пользователей. Иногда по пол дня приходится наблюдать, как некая личность начинает ломать карту и ничего нельзя с ним поделать. Можно разработать некий механизм позволяющий ограничить действия, например, начинающего пользователя при поступлении на него жалоб от зарекомендованных пользователей?

p.s. Чтоб единственной доступной страницей на определённый период для него были только правила рисования.  О поступающих жалобах можно пользователя оповещать, может будет присмерять вандалисткий пыл, а сами его правки должны более тщательно модерироваться. Как вариант.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Мы стараемся оптимизировать процесс разбора жалоб, в планах это есть.

Что касается жалобы на пользователей — функции жалобы на конкретного пользователя и его действия на карте в целом нет. Однако вы можете написать любому модератору или сотруднику в личные сообщения и сказать, что некий пользователь вандалит. Модератор сможет как минимум заблокировать пользователя, например, в случае отсутствия реакции на предупреждения.

Yauheni.Borisevich
12 ноября 2015, 21:28

Я у себя сколько раз и жаловался, и просил через сообщения (мол такой пользователь делает постоянно ошибки) - бесполезно. Как лепил пользователь ошибки так и дальше лепит. Никому нет дела. Отправил так жалоб 10 и бросил - все равно ведь бесполезно.... 

Возможно, что пользователю модратор также писал, но не получил реакции с его стороны. Скажите, а сейчас пользователь рисует верно? 

Смотря о ком речь. Один из крайних деятелей, например, - Борис Сосенский

Какие-то правки его уже отменили (например с использованием мата), но есть обобренные и ожидающие одобрения, которые вызывают вопросы.

Yauheni.Borisevich
13 ноября 2015, 16:01

Да все тоже самое почти. Не могу сказать что он перестал делать ошибки. Есть конечно кое-какие продвижки, но незначительные (и то как я заметил они появлялись у него после того как я грозил ему жалобой или говорил что ему выпишут бан). У него основная беда - это неаккуртаность. Такое ощущение что человек себе либо правки набивает, либо ему быстрее всех нужно)) Также видно что у человека проблемы с грамотностью: он может название на белорусском написать русскими буквами и ему это нормально)))
Но самая главная проблема (что очень сильно бесит) - он молчит. Ему делаешь замечание - он молчит. Его просишь исправить или доделать за собой - он молчит. Ему говоришь что так нельзя делать либо даешь ему правила читать - он опять молчит:))) Видно что сообщение прочитано, но он не отвечает и дальше продолжает делать по-своему.

Если пользователь не реагирует на сообщения, тогда модератор его может заблокировать на некоторое время.

Да, продолжает упражняться, на сообщения реакции нет.

Пожаловаться на пользователя можно и через жалобу к объекту, который он испортил, указав, что это его вандальные действия носят системный характер. 

Очередной уникум: Паша Дятлов.

Почти все правки сделаные им требуют отката. Правит много, но совершенно бездумно.