Клуб Народной карты

Неделя светофоров - промежуточные итоги

akbars
14 ноября 2015, 00:19

Подводим итоги второго и третьего дня Недели Светофоров:

за второй день - 12 ноября - народными картографами создано 1704 новых светофора.

за третий день - 13 ноября - создано 1788 новых светофоров.

А общее количество созданных с начала Недели Светофоров буквально в последние полчаса пятницы перевалило за 5000.

 

Хочется прежде всего отметить стабильность - третий день подряд количество создаваемых светофоров не уменшается (за первый день цифра меньше, но и Неделя началась не одновременно с календарными сутками, и потому оказался немного короче).

Большинство светофоров по прежнему создается в России, в лидерах среди регионов - Москва и Московская область, а среди федеральных округов - Приволжский.

За пределами России во второй день Недели светофоров лидером стал Узбекистан, а в третий день его совсем ненамного обогнала Украина.

 

В первом посте с промежуточными итогами мы писали про региональные центры России, в которых светоров было нарисовано мало или даже не было вовсе. Уже сейчас во многих из этих городов ситуация поменялась (это Киров, Калуга, Астрахань, Липецк, Оренбург, Ставрополь и другие региональные центры).

Светофоры в Ставрополе


Спасибо всем пользователям - участникам Недели светофоров! Своими правками вы делаете лучше Яндекс.Карты, а значит помогаете ещё лучше решать свои повседневные задачи миллионам пользователей в день.

Неделя продолжается - впереди ещё 4 дня!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Если я откатываю светофор (удаляю), счётчик не минусует.
И я не могу понять, почему при установке светофора в Агрызе (Республика Татарстан) на пересечении Азина/Маркса светофор контролирует три стороны, а не четыре. Посмотрите это место.
НЯК Сызрань
14 ноября 2015, 11:09

Потому что один из участков улицы Азина на перекрёстке является односторонним в сторону, противоположную направлению к перекрёстку, поэтому он и не регулируется. 

все так

:)

Если я откатываю светофор (удаляю), счётчик не минусует.

Это фича

Тут уже много раз обсуждалось можно ли рисовать светофры, если они смонтированы, но не включены. Ответ был - нет.

Тем не менее, повторю вопрос в следующем контексте. В скором времени будет запущено выделенное встречное движение по Лихачёвскому шоссе/проспекту. Пока там ведутся завершающие работы, но видно, что событие скоро (явно уже в этом году).
Сотрудниками Яндекс превентивно подправлена геометрия и нарисован ещё недействующий проезд:

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/2746161?z=16&ll=37.494872,55.934476&l=nk#sat

И снова повторюсь - а светофоры, которые уже установлены и будут запущены одновременно с выделеной встречкой, можно обозначить? Или перспективные дороги наносить можно, а перспективные светофоры на ней - нет?