Клуб Народной карты

Пара просьб по редактору.

NetFarmer
16 ноября 2015, 10:23

Аппетит приходит во время еды, как говорится. Вижу, что к нашим просьбам тут относятся чутко, потому, хотел бы попросить о следующем, если не откажите - про смежные объекты.

 

1) Сейчас на карте очень много пересечений двух рёбер с одинаковыми атрибутами типа такого типа: -•-

Много из них образовалось при неполном переносе из старой НЯК, много в процессе редектирования (соответственно они продолжают постоянно появляться). Эти пересечения вцелом усложняют процесс редактирования, особенно при редактировании дворовых территорий (да ещё и с учётом того, что у обычных пользователей нет инструментов группового редактирования), да и в целом, раздражают т.к. не несут никакой пользы. Иногда видишь сильное смещение проезда, а он весь испещрён подобными стыками, что и желание браться за него нет. А когда берёшься, то ведь лучше бы это время было потратить на добавление полезной информации.

В связи с чем хотел бы обратиться к специалистам Яндекс с просьбой сделать некий внутренний скрипт, который с определённой периодичностью чистил бы карту от подобного мусора. Уверен, что ваши программисты могут решить вопрос эффективно, тем более, что подобного рода редактирование довольно просто отдать на уровень автоматической обработки.

 

2) Когда два контурных объекта имеют общую границу, хотелось бы иметь возможность преобразования их в один путём удаления общей границы, как например, здесь.

11 комментариев
2) Редактирование сложных контуров позволяет это сделать уже сейчас. Редактируете один из контуров, включая в него совокупную границу двух контуров, перемычку исключаете. На второй контур оставить жалобу на удаление.

С языка снял :-)

Не знал. Но не назвал бы этот способ красивым. В приведённом примере три десятка точек, а если объект ещё крупнее или имеет больше точек контура?

Вы конечно можете рисовать поточечно, но гораздо проще включить в контур отрезки соседниего контура.
Почитайте, как включать существующие отрезки в контур сложного объекта https://yandex.ru/support/nmaps/contur2.xml#con2_1.3.2

я так до сих пор не понимаю как у меня это получается.. но как то получается. При чем не с первого раза. Но главное что получается. И получается вроде правильно. 

по 1. А в чем проблема исправить? Данные объект удалить сами можете, и требуется меньше минуты, да и вам рейтинг накручивается(ну это так).

по 2. Вот сразу видно, что создали, а правил не читали, вы хоть при создании правила смотрите https://yandex.ru/support/nmaps/contur2.xml#con2_2.6

или посмотрите тут http://clubs.ya.ru/narod-karta/46234/59148#reply-narod-karta-59148  создание без этой границы/привязки вообще, правда уже при созданном объекте, вам только через жалобу можно удалить.

по 1. Проблема в том, что я таких объектов, похоже уже не одну тысячу удалил. Реально достало уже. 

по 2. Я действительно плохо ориентируюсь в правилах по сложным контурным объектам (рисую их крайне редко, в т.ч. из-за неудобства работы с ними). Буду навёрстывать пробелы, по возможности.

1. Удаление пересечений дорог уже предлагали - сотрудники сказали что автоматически нельзя

мне при слове "рейтинг" в клубе в дрожь бросает почему то... 

Точки-пересечения никакой негативной функции в построении дорожной сети и маршрутизации не несут. Их можно не удалять, если они не мешают.

Странный диалог получился, я же пишу:  Эти пересечения вцелом усложняют процесс редактирования, особенно при редактировании дворовых территорий (да ещё и с учётом того, что у обычных пользователей нет инструментов группового редактирования)

Похоже на "- Эти ботинки мне жмут"; "- Да нет, эти ботинки вам в самый раз!"

В общем, нежелание пойти навстречу по этому вопросу я понял, больше просьб на этот счёт от меня не будет.