Клуб Народной карты

Неделя светофоров: осталось два дня

akbars
17 ноября 2015, 13:51

Неделя светоров на Народной карте близится к своему завершению.

Темпы рисования в последние три дня несколько снизились, что отчасти объясняется выходными днями (на выходных в целом количество правок на Народной карте снижается), а отчасти тем, что многие пользователи нарисовали все известные им светофоры в "своих" городах.

В России крупных городов без светофоров или почти без светофоров осталось не очень много, можно выделить Читу, Астрахань, Брянск, и ряд региональных центров на Севере страны и на Северном Кавказе.

Менее радостная картина - в Украине, Беларуси и Казахстане. Там даже среди региональных центров немало городов без светофоров вовсе:

Витебск в Беларуси;

Луцк, Ровно, Тернополь, Львов, Ужгород, Кировоград, Черновцы, Ивано-Франковск, Черкассы, Чернигов -  в Украине

Показательны скриншоты Житомира и Черновцов:

   

Атырау, Уральск, Актау, Актобе, Кокшетау, Шымкент, Кызылорда - в Казахстане

Во всех украинских и белорусских региональных центрах при этом есть Яндекс.Панорамы, которые могут помочь в разметке светофоров.


Желаем всем участникам Недели плодотворного рисования сегодня и завтра, но одновременно верим, что разметка светофоров на Народной карте не прекратится завтра в полночь, когда остановится счетчик.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

Несомненно, панорамы не стоят во главе угла, но при этом именно в сучае светофоров это отличный инструмент в помощь рисующему (полезный даже и тогда, когда он сам неплохо знает местность).

"Дежурные" критические замечания за отсутствием в них сколь-либо нового содержания оставлю без комментария, замечу лишь попутно, что уже и после запуска новых Народных карт на них пришло немало пользователей-активистов, в том числе народных модераторов.

Андрей Семко
17 ноября 2015, 21:26

:-)Ну дык если бы старые не ушли, а новые пришли было бы еще лучше.

Семён Федотов
17 ноября 2015, 18:06
О, Житомир :)
Там, кстати, ещё не все светофоры отрисованы - около 5 штук ещё нет. Оно и понятно, если их рисует один человек.
Увы, легче пересчитать украинские областные центры, где есть светофоры, чем те, где их нет. Киев, Одесса, Донецк, Винница, Полтава, Сумы, Житомир, Харьков, Хмельницкий - 9 из 24. В Херсоне и Днепропетровске чуть-чуть. В Запорожье на центральной улице. В остальных городах по одному-два светофора. Даже во Львове - только один нарисован. Во Львове, Карл!
Надеюсь, ситуация ещё поменяется.

В Харькове не было светофоров, размечаю потихоньку. Жаль, что нет местного модератора у города-миллионника.

В Сумской области вроде бы везде светофоры отмечены. Был удивлен, что в городах с населением в 30 000 может не быть ни одного светофора.

Про отсутствие светофоров в 30 тысячнике - такое не часто, но бывает. Когда нет большой транзитной трассы через сам город (или она "оснащена" переходами в разных уровнях) а внутренний траффик распределен относительно равномерно по городу, то нерегулируемых перекрустков может быть вполне достаточно.

Хмельницкие на протяжении 15 минут рисовал, аж не вспотел, так их много оказалось

Есть ли возможность выводить на панорамах дату съемки, хотя бы месяц и год?

Сейчас такой возможности нет, надеемся, что появится в будущем.

Чтобы разметка не утихла по завершении "недели" - не убирайте счетчик светофоров из интерфейса. Это катализатор и стимулятор)

Андрей Семко
18 ноября 2015, 18:45

Ну, по всей видимости задумка с "Неделей светофоров" будет признана удачной, а значит стоит ожидать появления других "Недель". Так что счетчик светофоров будет явно заменен на какой-то другой. :-)

да и смысл.. ведь там не абсолютное число отрисованных, а именно с начала недели. Убрали.