Клуб Народной карты

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Светофоры, контролирующие движение тольо велосипедистов (которые параллельно не регулируют движение автомобилей) не рисуются.

Я совершенн Вас не понял. На площади есть 3 вида светофоров:

1 автомобильные

2 пешиходные

3 велосипедные

вот фотографии

https://twitter.com/RENKIN/status/637210200299204608

 

в итоге прошу вас разобраться с этим чудом техники и правилами его отображения ;)

 

Светофоры отмечаются только для движения автомобилей с направление на участок, который он регулирует. Остальные не отмечаются.

(которые параллельно не регулируют движение автомобилей)

Подождите, а как может велосветофор не регулировать движение автомобилей, когда велодорожка пересекает проезжую часть? Такой светофор контролирует и вело и автомобильное движение одновременно.

Разве нет?

Итак, важное, что стоит помнить, что светофор должен быть выставлен только на те участки, которые относятся к автомобильным дорогам. То есть если пешеходная, либо велодрожка, либо обе пересекают автомобильну, светофор на них не выставляется. 

Светофоры лишние у Никтских ворот удалили.

Я что б уточнить:

то есть, если пешеходная или вело ДОРОЖКА пересекает автодорогу, то светофор на этом пересечении НЕ ставим, а если пешеходный ПЕРЕХОД, то ставим.

Все верно?

В данной ситуации светофор не ставим ни на пересечении велодорожки с автомобильной, ни на переходе,  здесь светофор ставится на перекресток автомобильных дорог. 

Если же ситуация такова, что идет прямая автомобильная дорога, которую пересекают параллельно и рядом друг другу вело и пешеходная дорога, то светофор ставим на любом из двух пересечений согласно правилу 8.4.1.2.3.