Клуб Народной карты

Сельсовет как район области

Yet another Forrest
23 ноября 2015, 13:07

В 9 масштабе заметил, что множество сельсоветов обозначены как "районы области". Примеры 1 2 , их можно приводить до бесконечности! Давайте определимся, либо выделить для сельсоветов отдельную категорию, либо не рисовать!.. Согласно правилам НЯК, как я понимаю, мы их не рисуем.

2.2.3.3. Район области (уровень 3)
       «Район области» — собирательное название для районов областей, краев, республик, автономных округов. К ним относятся муниципальные районы России, подразделяющиеся на городские и сельские поселениягородские округа России, городские акиматы Казахстана, а также областные районы прочих стран.

 

 

12 комментариев

Сельсовет, вроде бы и есть сельское поселение, которое как раз отмечается этим типом объектов.

Согласно правилам НЯК, рисовать сельские поселения (сельсоветы) разрешено. В настоящее время это уровень 3, районы области:

Допускается вложенность единиц, расположенных на данном уровне иерархии: для всех городских / сельских поселений (уровень 3) родителями задаются муниципальные районы (уровень 3), в состав которых они входят. Например: Камышинский муниципальный район (3) → Верхнедобринское сельское поселение (3).

Также следует обратить внимание:

Родительскими единицами самостоятельных населённых пунктов (объектов уровня 4) во всех странах (в частности, в России) задаются объекты уровня 3 («Район области») : городские и сельские поселения, на территории которых они расположены, а при их отсутствии — муниципальные районы и городские округа.
Yet another Forrest
24 ноября 2015, 07:22

Вообще идея размечать территории сельских поселений третьим классом была не очень хорошая... Всё-таки это смотрится странновато,область делится на какие-то, извините, маленькие королевства... например тут... Лучше бы их выделили в класс ниже района области, к примеру там "Поселение, городской округ"

Да, не очень хорошая. По сути это единицы более низкого уровня. Будет сложнее настроить отображение поселений (сельсоветов) и районов (округов) так, чтобы они отличались.

Также, разрешение вкладывать единицы 3-го уровня в единицы 3-го же уровня создаёт больше проблем, чем альтернативное решение - разрешить пропускать некоторые уровни (если для поселений выделить отдельный уровень, то подчинение населённого пункта напрямую району будет с пропуском уровня). Тем более, что последнее всё равно придётся явно разрешить: в некоторых государствах бывшего СССР есть районы и города республиканского подчинения (пропускается 2-й уровень).

На самом деле, при желании можно настроить разное отображение, даже если они будут одного уровня.  У нас есть информация о подчинённости и этого может быть достаточно, чтобы понять, что это не самый верхний третий уровень, а подчинён другому третьему уровню.
 

по сути ответ Вам дали выше, но хочу напомнить, что разницы между административными делениями, на Украине (городские, поселковые, сельские советы), в Беларуссии (городские, поселковые, сельские советы) и в России (сельское, городское поселение) нет, и относятся к 3 уровню "Район области"

Всё же я тоже за то, чтобы выделять сельские и городские поселения в отдельный уровень, т. к. сейчас невозможно выбрать населённый пункт, который является центром поселения (есть только варианты страна, область, район).

так это тоже надо выдвигать как предложение, добавить в этот список, пункт центр "муниципального образования"

Антон, к сожалению уже писал. Вы думаете, что к нашим предложениям прислушиваются? Они знают лучше как надо.
Yet another Forrest
24 ноября 2015, 19:24

Всё же будем надеяться, что к нашему мнению прислушаются)

Я тоже это видела и не придала значение....... Вон оно как бывает......

Yet another Forrest
25 ноября 2015, 16:33

У каждого своё мнение на всё из окружающего мира... Окстись, так было, есть, и всегда так будет!