Клуб Народной карты

Рисование Лесного массива и мелкой Реки протекающей через него

Izotop
30 ноября 2015, 11:16
9.1.10.1

Если контур объекта полностью включен в контур объекта другой категории (например, озеро или пруд в лесу), то отрисовывается один контур, принадлежащий объекту, расположенному внутри другого (контур озера или пруда). Внутренний контур для объемлющего объекта (например, лесного массива, в котором расположено озеро) не рисуется. Аналогично рисуются контуры рек, пересекающих лесные массивы или другие объекты:

 

То есть если через большой Лесной массив протекает мелкая Река, то Лесной массив не нужно разделять на две части по руслу реки.

 

Правильно ли я понял пункт правил?

 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В целом - да, однако стоит учитывать конкретность ситуации - действительно ли между рекой и лесом нет "разрыва", например, пляжа или просто пустыря. 

То есть, если на озере есть остров (см. Манитулин), на нём — озеро, на котором — остров, то всё отрисуется правильно?

В этом случае верно отрисовать один контур острова, в нем вырезать внутренний контур, и после добавить еще один внешний. Однако сейчас с таким случаем есть проблемы с отображением, решаем это.

А какой смысл добавлять контур малого острова как внешний к большому острову? Малый остров может иметь собственное название (или бывают безымянные острова, в конце концов), поэтому вполне может быть самостоятельным объектом, как мне кажется. В таком случае проблем с отрисовкой должно быть меньше (лес на поляне в лесу рисуется нормально).

Да, внешний контур конечно можно не добавлять, и даже правильнее сделать его отдельным контуром, если он имеет свое название.

Федоров Владимир
2 декабря 2015, 13:55

yndx-totoschka,  я хотел по вырезать дороги из лесов и изменить контура, но этот лес трудно разделить. Появилась ли возможность разбить или разделить Лес.

Федоров Владимир
1 декабря 2015, 15:06

yndx-totoschka,  я хотел по вырезать дороги из лесов и изменить контура, но этот лес трудно разделить. Появилась ли возможность разбить или разделить Лес.

Такая возможность есть с самого начала новой карты. Поищете по форуму, была по-моему более детальная инструкция, как это делать.
Федоров Владимир
2 декабря 2015, 10:21

я пробовал:-(.

не получается.

попробуйте тут

У меня пока нет времени опробовать на практике. Но из потенциальных проблем вижу наличие внутренних контуров. Когда создаётся новый контур для отрываемого участка, нужно все внутренние контуры включить в него. А затем их все планомерно исключить из остающейся части старого контура прежде, чем удалить отделяемую часть внешнего контура.