Клуб Народной карты

Поименование СНТ и нумерация домов в них

lazy-fm
1 декабря 2015, 15:00

Приветствую!

 

Два вопроса по СНТ:


1) Надо ли "для подписи на карте" в названии садовых товариществ указывать "с/т"? 

 

2) Пример отдельно взяятого СНТ: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1543431379?z=18&ll=37.772208,55.593527&l=nk#sat

Раньше была нумерация "от участка", без привязки к улице, то есть от 1 до 248 подряд, по этой ж нумерации выданы свидетельства на собственность. Потом общим собранием решили изменить нумерацию, привязав ее к улице и соблюдая правило четной и нечетной стороны (было: СНТ "Берёзка-2", 152, стало: СНТ "Берёзка-2", 5-й Берёзовый пр-д, 32). Адресные таблички на домах были централизовано перевешены. Как нумеровать на карте участки этого СНТ - по документам или по табличкам на домах? Соседи (гуглмапс) пронумеровали по документам, я же склоняюсь к варианту по табличкам - для людей же делается карта, а не для сотрудникров Росреестра. 

 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Об этом вы можете подробно прочитать в пункте правил 2.2.2.1.

2. Здесь ситуация такова: если в СНТ действительно централизовано на уровне самого СНТ приняли решение дать номера домам по улицам, развесить таблички и немало важно сделали это, то в этом слчае допустимо ставить две адресные точке на доме: одну - номер участка с привязкой к СНТ, другую - номер дома по табличке с привязкой к улице. Отображаться на схеме при этом будут адреса по улицам.

Правила это для нас с Вами, для сотрудников Я. правила не писаны. Сегодня у меня сотрудник Я. с подписи на карте удаляет СНТ, а завтра сам создает СНТ с подписью как было у меня, СНТ Восход. Или еще один сотрудник с подписи на карте удаляет с/т и пишет СНТ через 10 минут второй сотрудник удаляет СНТ и садоводство остается без с/т, СНТ, сад.уч. я им уже писал что вижу в этом сговор сотрудников Я. Правила одни для всех. « б) если в официальном названии тип объекта указан полностью, то в название «для подписи на карте» включается сокращенное название типа объекта (садовое товарищество — с/т, садовые участки, садоводство — сад. уч., коттеджный посёлок — КП, коллективный сад — колл. сад).» Я пишу как по праввилам положено, «садоводческое некоммерческое товарищество Допустим Дубок, а для подписина карте с/т Дубок» а там пусть исправляют (для них ведь правила не писаны) МВА

Если внимательно посмотреть,То этот подпункт правил, который вы написали относится к ситуациям, когда рядом находятся одноименные нас. Пункты. В общем случае "для подписи" у населенных пунктов это название без типа, так что подписываете Вы не совсем по правилам :)

Для Вас я еще раз повторю «правила должны быть одни для всех». А если вернуться к правилам, давайте читать их отсюда.    

 Для подписи на карте — используется, если подпись объекта на карте должна отличаться от официального названия (см. также пп. 1.3.1.3 и 1.3.1.4 но если нет различия, то и весь текст который находится ниже этих строк отсутствует- его нет. МВА

В правилах атд указано, так же как и в общих аравилах указано, что у населенных пунктов "для подписи" должно отличаться от официального и состоять из названия без типа, за исключением случаев в подпунктах

Разъяснение akolomenskaya, ссылка на которое любезно приведена ниже, подтверждает правоту Вашей точки зрения. Тип СНТ в подписи на карте нужен только как исключение.

Хотя реальная картина примерно 50/50, в том числе и сотрудники Яндекса нередко включают тип в подпись.

Просьба это уточнение поместить в "шапку" пункта 2.2.2.1:

Например: Воронеж для города Воронежа, Северный для посёлка Северного, Берёзка для СНТ Берёзка.

Не лишним будет продублировать пример и в пункте 1.3.1.4.5.

Если бы один из вариантов (аббревиатура или полное + сокращённое в подписи) был указан как предпочтительный, то войн правок можно было бы избежать.

И вопрос по теме к сотрудникам Яндекса: допустимо ли для малораспространённых типов СНТ указывать полностью тип + название в официальном названии и сад. уч. + название в подписи на карте (как если бы тип был не известен)? Потому что не понятно, как его сократить.

Моежете привести пример такого случая?

Я бы составил примерно такой список:

Садоводческое некоммерческое товарищество = СНТ = с/т
Дачное некоммерческое товарищество = ДНТ = ?
Огородническое некоммерческое товарищество = ОНТ = ?
Садово-огородническое товарищество = СОТ = с/т
Садово-дачное товарищество = СДТ = с/т

Садоводческое некоммерческое партнерство = СНП = сад. уч.
Дачное некоммерческое партнерство = ДНП = ?
Огородническое некоммерческое партнерство  = ОНП = ?

Садоводческий потребительский кооператив = СПК =  сад. уч.
Дачный потребительский кооператив = ДПК = ?
Огороднический потребительский кооператив = ОПК = ?

Товарищество собственников недвижимости = ТСН = ?

Коттеджный посёлок = КП
Дачный посёлок = ДП

Даю ссылку на уже данный командой сервиса ответ по этой теме.

Спасибо.
Если я правильно понял, аббревиатуры предпочтительнее, с/т Вы со временем из правил уберёте, а сад. уч. и колл. сад являются исключениями, поскольку в этом случае общеупотребительной аббревиатуры нет.