Клуб Народной карты

Район области: город областного значения

sc1a
9 декабря 2015, 14:32

В чем смысл таких объектов? Это же, по сути, дубликат города. Обычно города областного значения и некоторые другие крупные города не входят в состав области, и получается что эти объекты созданы для того, чтобы покрыть всю страну сеткой областей? Тогда из Витебской области нужно вырезать Витебск, и еще с десяток аналогичных городов по стране.

А затем тогда придется заниматься десятками городов районного значения, которые также не входят в состав районов по стране: создавать объекты "район области" по контору городов и исключать сами города из территории районов. И в будущем тоже самое повторить с сотнями сельсоветов. И это только по Беларуси.

Или все же это ненужные объекты и их можно удалять, вписав длинный статус города в одно из его названий?

П.С. Хотелось бы, чтобы открыли редактирование областей в стране, очень много неточностей по текущим границам.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Административное деление на карте в целом таково:

Есть единицы второго уровня, это области и регионы государства. Они в свою очередь делятся на единицы 3 уровня - районы, городские округа, города областного значения. В городские округа и города районного значения (как Витебск в данном случае) входит сам город а также мелкие населенные пункты, подчиняющиеся ему.

То есть по сути своей объекты - города областного значения, городские округа - на Народной карте приравниваются к районам области, региона и в состав других районов уже не входят. 

Самостоятельные населенные пункты, ранее входящие в город Витебск исключили из него, оставили их в составе только города областного значения.

Городами районного значения являются небольшие районные центры, а также другие города, входящие в состав района.

Что города областного значения, что города районного значения из черт отбласти не вырезаются. 

Сельсоветы, сельские и городские поселения в свою очередь также являются единицами 3 уровня, однако родительскими у них являются районы области (тоже 3 уровня). Про такую вложенность указано в правилах.

По поводу неточностей областей - вы можете всегда написать нам о них, мы проверим информацию и поправим границы. Сейчас редактирование областей и единиц уровня выше закрыто сознательно во избежание вандализма.