Клуб Народной карты

вопрос по "именованной территории"

lazy-fm
16 декабря 2015, 12:06

Здравствуйте! 

Подскажите, а могут ли объекты "именованная территория" пересекать границы объектов "населенный пункт" или включать в себя несколько таких? Сдаётся мне, что нет -  например, огромная промзона, именующаяся в народе "Северное Домодедово", не создается (ошибка "некорректное действие со сложными объектами"),  как мне кажется, потому, что в нескольких местах пересекает границу города Домодедово. Понимаю, что можно сначала поправить границу, которая на карте идёт поперек зданий, но во-первых меня модератор спросит - откуда дровишки по изменению границ населенного пункта областного подчинения? И ответ "из соображений логичности" его, скорее всего, не устроит, а во-вторых, весь смысл объекта "именованная территория" противоречит существующему административному делению - это же, как правило, народные названия мест, а народу без разницы, где проходят оные официальные границы.

 

И вытекающее из этого проедложения по функционалу (фич-реквест): можно ли сделать так, чтобы при ошибке "некорректное действие со сложными контурными объектами" отмечалась бы точка с ошибкой - как, например, отмечается маркером-попрыгунчиком ошибка "слишком короткий фрагмент контура".

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Промзоны дейтвительно размечаются территорией, но не именованной, а обычной, которая в свою очередь является простым контуром и со сложными контурами "разногласий" не имеет. К слову сказать, указанная вами промзона Северное Домодедово уже вами и размечена.

Именованную территорию, пересекающую границу населнного пункта создать можно. Скорее всего редактор не дает сохранить объект по другой причине.

там немного сложнее - размечена мной промзона, принадлежащая отдельной компании - ПЛК "Индустриальный Парк Северное Домодедово". именованная территория гораздо больше, захвватывает и объекты малого бизнеса в районе пл. 32 км., и овощной оптовый РЦ, и промзону на ул, Краснодарская. по местным меркам, всё от "Карусели" и севернее до Павловского - Северное Домодедово.

Нарисовала территорию по вашему описанию, верно? 

да, я только чуть-чуть её подправил.

и, наконец-таки, разобрался со сложными контурами! спасибо, yndx-totosсhka и Манъ!

Всегда пожалуйста:) В данном случае действительно большую часть контура составляют участки соседних контуров.

Комментарий удалён
Олег Чечулин
16 декабря 2015, 19:18

После отрисовки нового контура в "режиме редактирования новых участков контура" перейдите на соседний "режим добавления и исключения существующих участков". При переходе в этот режим пересчитаются узловые точки, и после этого новый контур должен без проблем сохраниться.

увы, не получается.

вот пример - взялся привести в актуальный вид содружество СНТ по соседству, сверяясь с кадастровой картой. осталось создать последнее СНТ - и редактор "упёрся" - слишком много пересечений. я решил идти до конца и "развёл" все общие границы с другими СНТ - не помогло. из принципа развёл все пересечения этого контура с границей растительности - окружающего лесного массива. три раза кряду чуть ли не с лупой прошелся по контуру - ни единого пересечения ни с чем, кроме дорожной сети. итог - контур не сохранился, почти час времени в помойку.

очень надо сделать либо подсказки от редактора, где ошибка, либо возможность сохранения черновика, чтобы потом можно было разобраться с помощью коллег из НК и специалистров Яндекса!!! иначе времени очень жалко.



 Так?  В даном случае используется только - "режим добавления\исключения существующих участков".