Клуб Народной карты

Въезды по пропускам, запрещенные повороты и временные ограничения

Okclick
25 декабря 2015, 14:26

Вопрос 1. Сейчас при маршрутизации условие движения "въезд по пропускам" как-нибудь учитывается? Мне кажется, что никак. На данном участке транзитное движение запрещено знаком, но маршрут беспрепятственно строится, несмотря на заданные условия движения.

Вопрос 2. ВременнЫе ограничения для условий движения как работают? Вот здесь заданы два "запрещённых поворота", которые должны действовать ежедневно с 22:00 до 17:00 по местному времени, однако вместо этого круглосуточно игнорируются. Место оживлённое, уже поступают жалобы от пользователей с просьбой учесть в работе навигатора ограничения по времени, хотя они уже учтены... Может, нужно создавать два временных ограничения, разбивая их в районе полуночи, или это всё равно не поможет?

Предложение 3. Для въездов по пропускам, мне кажется, правильнее использовать такой же способ разметки, как у камер и разворотов: узел + ребро, в направлении которого ограничен въезд. И рисовать проще (не нужно создавать несколько объектов на перекрёстке либо лишнюю точку пересечения за ним), и обрабатывать получившуюся схему тоже должно быть легче, как кажется.

Предложение 4. Убрать тип объекта "разрешенный разворот" (тем более, он не используется никоим образом) и сделать вместо него "запрещенный разворот", поскольку на большинстве перекрестков разворот по умолчанию разрешён и кажется закономерным отметить только те места, где он прямо запрещён.

Предложение 5. "Запрещенный поворот" предлагаю переименовать в "запрещённый манёвр". Будет вернее.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Въезды по пропускам действительно пока не учитываются при построении маршрутов, но будут. Когда точно это проихойдет, сказать не можем.

По поводу предложений и недействия сверменных ограничений лучше написать в специальные темы Багрепорты и Фичреквесты, в них мы даем ответы касательно этого.

Вот простейший способ сделать это: строить маршрут, но в сомнительной точке ставить пузырёк с примечанием: . И общее примечание для маршрута жёлтенькое: типа, на вашем маршруте есть нюансы.

Собираюсь ли я пойти с этим в тему фичреквестов? Нет.

Олег Чечулин
25 декабря 2015, 18:26

4. "Разрешённый разворот" может пригодиться для указания места разрыва в сплошной линии разметки на однорёберной дороге.

Продублируйте, пожалуйста, ваши просьбы в специальные темы.

Предложение 4. Убрать тип объекта "разрешенный разворот" (тем более, он не используется никоим образом) и сделать вместо него "запрещенный разворот", поскольку на большинстве перекрестков разворот по умолчанию разрешён и кажется закономерным отметить только те места, где он прямо запрещён.

При маршрутизации по-умолчанию разворот на перекрестках запрещен. Наверное, из-за трудности отличить полноценный перекресток от примыкающего съезда и других пересечений дорог.

В данном случае достаточно не учитывать перекрёстки с внутридворовыми и просёлочными дорогаим. А там где примыкает уже хотя бы второстепенная и нет соответствующих запретов - там можно.