Клуб Народной карты

слово "улица" применительно к числовому номеру линии - надо ли?

lazy-fm
12 января 2016, 17:05

собственно, видел много вариантов - и с "улицей" и без.


но тут поправил "8-я линия" в Видном на "улица 8-я линия", дабы привести к единому виду - соседние с ней "линии" прописаны со словом "улица", но модератор откатил мою правку. где истина?

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Судя по Росеестру адреса привязаны именно к "улице 8-я линия", но по факту это может быть не так, правильнее всего будет руководствоваться тем, что написано на табличках домов.

 

>>правильнее всего будет руководствоваться тем, что написано на табличках домов.

Думаете, стоит руководствоваться табличками? 

в Калуге видел "улица С. Щедрина".

Будем надеяться, что такие ситуации больше исключение, чем правило:)

НЯК Сызрань
12 января 2016, 19:03

Аналогичный вопрос с просеками. 

Взвоз, линия, тракт, бульвар, набережная, проспект - это всё типы улиц. Поэтому писать слово "улицу" не стоит. 

Да-уж, спустя пару лет опять к тем же тараканам. Смотрим официалку. Линии я видел только на Ваське в Питере.

в каждом втором подмосковном СНТ - номерные линии вместо именованных улиц.

Давайте, уж, откровенно заметим, что в СНТ улиц быть не может по определению самого нас. пункта. А то, что на табличках на домах... Ну, увольте, детский сад, ей Богу. Я завтра на свой дом в СНТ табличку повешу - 777-я линия Серобуркозявчатой улицы. И что - писать на НЯК эту ахинею? А ведь по позиции сотрудников - будете правы, если напишите. (Пример гротескный, конечно)

но ведь карты-то делаются для облегчения навигации людей, а не для того, чтобы бюрократию потешить. и человеку будет гораздо проще найти дом № 333 в СНТ, где 500 участков, пронумерованных по очереди, без соблюдения четности и пр., если он будет знать и другие вводные для облегчения поиска, в т.ч. номер линии. Гугл вон совем далеко пошел - пронумеровали участки в моем СНТ по последнему сегменту кадастрового номера - и кому нужна такая карта? хотя стоит открыть этот самый паспорт - и внутри будет указан правильный номер участка. 

ну а приведенный вами пример - обычное хулиганство, если не сказать хуже - геовандализм. мы тут вроде не для этого собрались...

Я безусловно согласен с Вами, в плане навигации в незнакомой местности. Я подводил к другому - брать пример с СНТ, по крайней мере нелогично, т.к. к официальному и, даже, реальному это не имеет никакого отношения. Первопост же ставит вопрос о реальной и юридически зарегистрированой улице (линии, в ряде случаев). Что касается нумерации по кадастру - это больше похоже на цирк, конечно же. В каждом СНТ есть нумерация участков, вполне себе человеческая, согласованная с административной единицей, которой подчиняется. Но только эти планы нам никогда не увидеть. Однако, насчёт названий улиц - я категоричен. Ибо, если улица имеет название, то ей присваивается 7-й класс. Это, блин, реально смешно для грунтового проезда шириной 2 метра. Здесь либо нужно пересматривать правила по отношению к СНТ, либо рубить вымышленные названия.

согласен, 7-й класс - это перебор. я по первости, невнимательно прочитав правила, размечал нумерованные линии 8-м, и до сих пор думаю, что так правильней. надо предложение в фичреквесте оформить. 

Не знаю кто присваивает названия улицам в городах и селах, но в СНТ названия улицам дает правление СНТ по решению собрания. И если в СНТ сделали все правильно то эти улицы фигурируют и в КЛАДРе. А в тех СНТ чьи улицы не включены в КЛАДР, но есть в планах СНТ размещаются в НЯК (если это не баловство: в СНТ 15 линий и некоторые переименованы на «улица Петьки Хулигана» и т.п.) жителями этих СНТ и др. лицами. А рядом с табличкой 777 прибейте свой портрет. И тогда в этом СНТ Вас сочтут ненормальным и будут ждать когда приедет за Вами психушка. Вот такие как Вы, для которых правильность карты ни чего не значит, и размещают Серобурокозявчатые улицы в НЯКе. Даже просто народное название улицы иногда может принести неоценимую пользу.  МВА

Многие из этих слов могут употребляться как тип улицы, а могут быть и частью названия улицы. Каждый раз нужно смотреть официальные источники, чтобы уточнять как именно применяется в каждом конкретном случае. 

Все так.

Вспоминаются слова доктора из фильма "Формула любви":

- У нас писарь в уезде был, в пачпортах год
рождения одной только циферкой обозначал.
Чернила, шельмец, вишь, экономил.
Потом дело прояснилось, его в острог,
а пачпорта переделывать уж не стали.
Документ все-таки.
Ефимцев, купец, третьего года рождения от Рождества Христова записан, Куликов - второго…
Культякин - первого.
Да, много тут долгожителей.

Сэкономили и в названиях линий. Линия должна относится к чему-то. К близлежащей улице или к административной единице. Например: 8-я линия улицы Иванова. Или 8-я линия Садоводческого некоммерческого товарищества Мичуринец. В нескольких городах встречались такие улицы - линии. Идёт 1-я линия, параллельно 2-я линия. А через 2 квартала опять 1-я линия, 2-я линия. Просто эти линии к разным улицам относятся, так  главный архитектор города задумал когда-то. А его не спросишь уже...

По-моему в названиях улиц лучше всего придерживаться Росреестра. По нему люди документы на собственность получают. Пачпорта... )

Если Вы обращали внимание то и Росреестре и в КЛАДРе тоже неразберихи хватает. Улица зарегистрированная в КЛАДРе не всегда указывается в реестре. Если в городе Плюшкин две первых линии, то пусть там и применяют Ваше правило. За чем же всю страну уродовать. В Питере к примеру есть Большой пр.В,О, и Большой пр. П.С.  и линии тоже №-я линия В.О. их там 25, а Кожевенная линия без В.О. так как в городе она одна. Если Вы обратили внимание в садоводческом массиве может быть и 25 первых линий, а в СНТ только одна. Вывод: Надо все СНТ привязать к этому массиву, и ни какой путаницы не будет. Чем я сейчас и занимаюсь Вот Вам пример в привязанном СНТ https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1532732932?z=14&ll=31.273502%2C59.907084&l=nk%23sat  и не отредактированном четыре 11-ых линии https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1532718746?z=14&ll=31.456154%2C59.203876&l=nk%23sat 

  С уважением МВА