Клуб Народной карты

Адреса земельных участков без построек

Олег Чечулин
13 января 2016, 15:45

Почему нельзя задавать адреса земельным участкам, на которых нет ни одной постройки? Например, паркам, будущим стройплощадкам, дачным участкам и т.д.?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Такие номера для ориентирования обычного пользователя карт не столь важны, как, например, табличка на доме. А если дома вовсе нет, то подобная информация излишняя. Мы же не приписываем различные кадастровые цифры домам, участкам и территориям. 

С другой стороны, может быть ситуация, что дома еще нет на участке, а адрес ему уже присвоен. Тогда адресную точку поставить можно. Ну и плюсом нарисовать здание в состоянии "строится".

Да часто такое бывает. Например в строящихся кварталах индивидуальной застройки. Улицы уже есть, а дома построены не все, тем не менее, адреса идут следующим образом: например, по чётной стороне улицы - дом 4, два незастроенных участка - дом 10 (логично, что у незастроенных участков адреса 6 и 8 соответственно), поэтому я не считаю грехом отметить эти точки, при том, что при обновлении спутникового покрытия на этих участках уже могут появиться фундаменты, а то и готовые коробки домов.

Все так, такие адреса давать можно. Главное, не выдумавать их из головы и знать, что они по факту есть)

Вот здесь все сделано согласно генплана. Это что нарушение? https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=17&ll=30.559267,60.316629&l=nk#sat  Если бы была разметка вроде тропы с редким пунктиров, то можно бы было делить на участки для ясности. Примерно вот так  https://yadi.sk/i/FdO_ga7LmtmzF   МВА

Адресные точке стоят верно, но размечать сами участки не нужно.
Олег Чечулин
13 января 2016, 19:42

То есть, если человек прочитал в газете объявление "Продаю земельный участок без построек по адресу: ул.Иванова-Сидорова, 13", то Яндекс.Карты ему не смогут помочь найти этот участок?

Просто так нумеровать кусок поля не надо, но если участок 13 находится между застроеными и пронумероваными 11 и 15, то номер можно поставить, чтобы дырки не было.

Олег Чечулин
14 января 2016, 02:43

Вот как раз этот случай очевиден и не требует указания адреса, но достаточно часто адреса участков идут вразброс (и необязательно в садоводствах!) - вот тут как раз и помогло бы указание адреса пустых участков! Например, если участок 13 находится в конце улицы сразу за участком номер 26. Подобное встречал на нескольких улицах в деревнях. А уж о поквартальной адресации и говорить нечего, участки с соседними номерами могут находиться на расстоянии нескольких километров друг от друга...

Если Вы посмотрели на мой пример, то тамнет ни 11 ни 15 чтобы найти 13. Специально для Вас еще пример где начальные, средние и конечные номера участков СНТ находятся рядом на одной улицы, там же и 1167 уч. Представте себе такую картину: уч.№3 был бы без построек. Вопрос: где Вы его тогда искать буете?  С уважением МВА  https://n.maps.yandex.ru/#!/feeds/subscriptions?z=18&ll=30.554970,60.210417&l=nk#sat

Вопрос по участкам неоднозначный. Взяли на обсуждени, ответ дадим в ближайшее время.

Пришли к такому ответу:

Как это обычно бывает, существует некое СНТ, где по сути адресация - это нумерация участков. Тут важно знать, если по факту так оно и есть, то есть либо чказано на Росеесте, либо вы точно знаете, что така нумерация установлена местным управлением, жителями самого СНТ, то указывать ее можно. Но никак кроме адресных точек участки (границы участкоы) не обозначаются. Коттеджный поселок, ссылку на который дали в комментарие выше сейчас отрисован верно.

Далее есть следующий шаг, когда жители СНТ, относящегося к какому-либо городу или другому населенному пункту, начинают единично регистрировать адреса соих домиков, тогда, если это становится известно, адрес меняется на новый зарегистрированный. То есть был, например, адрес участка "Весенняя улица, 140", а стал Ивановское шоссе, 58Б.

Также важно прмнить, что участки под застройку мы не рисуем.