Клуб Народной карты

Стандрт депо

v.alexandrov
13 января 2016, 12:53

Моё предложение по стандартизации атрибутирования депо и транспортных парков ибо сейчас атрибутируют кто во что горазд. Подготавливалась модераторами НЯК. Какого мнение администрации по этому поводу?

 

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Ваши предложения?

Интересное предложение. Взяли на обсуждение.

Олег Чечулин
13 января 2016, 17:06

За что так вагонные депо обидели?

У них зачастую нет обособленной территории и 99% пользователей НЯК о них ничего не знают (я тоже). Если вы знаете что-либо подробное о них, а особенно о том как они выглядят на местности, есть ли следы их нахождения в том или ином месте, то напишите - обсудим, а пока вагонные депо являются сильно узкоориентированной информацией.

Олег Чечулин
13 января 2016, 19:51

Вагонное депо Иркутск-Пасс. занимает добрую половину станции Иркутск-Пасс. (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1643124511?z=17&ll=104.262601,52.290042&l=nk#sat , южнее моста тоже их территория, до самого вокзала)

Вагонное депо Иркутск-Сорт. тоже немаленькое (сравнимо по площади с локомотивным депо Иркутск-Сорт.) (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1655695011?z=17&ll=104.196039,52.350110&l=nk#sat).

И то и другое депо имеют несколько зданий, в том числе административных и цехов.

взял на доработку

обновлено

обновлено

Олег Чечулин
14 января 2016, 02:39

Про эксплуатационные вагонные депо ещё можно согласиться, что у них нет обособленной территории (но административное здание всё равно есть!), но это же самое касатся и локомотивных эксплуатационных депо.

обновлено

В условиях, когда на месте международных аэропортов  с миллионной проходимостью у нас белые пятна, когда ФСБ запрещает называть гидроэлектростанции и маяки своими именами, это предложение выглядит издевательством.

Олег Чечулин
14 января 2016, 15:21

То есть, Вы предлагаете расширить список белых пятен ещё и за счёт депо? :)

от 16 масштаба в Домодедово, по крайней мере, прорисованы и здания, и пользовательская инфраструктура аэропорта, а рулёжки и ВПП - любопытствующий в спутник переключится и посмотрит, коли так уж ему хочется.

Хм, действительно, уже не так плохо, как я считал.

И да, оказывается, правила не запрещают именовать ГЭС, если только они не «небольшие».

ОК, значит, у меня осталась претензия к запрету именования маяков. Почти все они имеют собственные имена и историю, и хорошо разнообразят пейзаж побережий.

кстати, с ликвидацией Дирекции пригородных перевозок РЖД приставка "приг" из индекса ТЧ исчезла. информация от сотрудника ТЧ-20 Апрелевка.

это Вы сотрудник ТЧ-20?

нет, мой приятель. если бы это был я, то написал бы - "из первых рук". а так получается, что уже из вторых.

то есть теперь нет ТЧПРИГ-20, а ТЧ-20?

а кому теперь депо подчиняются?

Бакулин Станислав
14 января 2016, 22:54

Можно ли к таким объектам (транспортный парк) отнести стоянки автобусов на конечных остановках, если такая остановка находится в отдалении от дороги, по которой ежедневно проезжают автомобили, автобусы и другие виды общественного транспорта (троллейбусы, трамваи)?

Это не депо, поэтому этот вид объектов нельзя относить к депо, можетет спросить тут оттдельным постом об этом. Территорию отмеать категорией транспорт можно, а вот точкой отмечать отстойно-разворотные площадки врятли можно.

Олег Чечулин
15 января 2016, 01:47

А если там есть смотровая эстакада или пункт отдыха водителей? ;)

Бакулин Станислав
15 января 2016, 15:16

Спасибо за ответ! А то бывает иногда сталкиваешся с такими объектами

Олег Чечулин
16 января 2016, 03:19

А пункты технического обслуживания локомотивов как обозначать? Как отделение локомотивного ремонтного депо? А в названии для подписи что писать?

Например, ПТОЛ "Запад" станции Иркутск-Сортировочный (отделение локомотивного ремонтного депо Иркутск-Сортировочный, точное официальное название уточню). Судя по проекту, его надо обозначить для подписи на карте как "Локомотивное депо Иркутск-Сортировочный"? Но и основное депо ведь тоже так надо подписывать?

А ведь есть ещё и эксплуатационное локомотивное депо Иркутск-Сортировочный... Получится 3 одинаковых надписи на карте?

Кстати, для эксплуатационных депо, мне кажется, "Места – промышленность, завод" совсем не подходит.

 

Подразделение эксплуатационного вагонного депо

Подразделение эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево ПТО Александров

ПТО Александров

Эксплуатационное вагонное депо ВЧДЭ-1 Орехово-Зуево

Олег Чечулин
16 января 2016, 16:09

Я про локомотивное ПТО спрашивал :) В Вашей версии предлагается  именовать его как "Локомотивное депо Иркутск-Сортировочный", я так понимаю. В результате будет 3 точки с таким названием :)


Отделение локомотивного депо

Отделение локомотивного  депо Рязань ФТЧЭ-76 Ряжск

Локомотивное депо Ряжск

Локомотивное депо ТЧЭ-39 Рязань

Извините, а то из себя представляет отделение локомотивного депо?

 

Олег Чечулин
18 января 2016, 20:47

Я же написал выше - пункт технического осмотре локомотивов. Основное депо в одной части станции, ПТОЛ - в другой (или даже на другой станции). В основном депо делаются более тяжёлые виды ремонта (начиная с ТО-3), а на ПТОЛ - в основном только ТО-2.

Имхо, намного легче и справедливее было бы вернуть на новую НЯК категорию в виде точки "транспортный парк, депо"

Ну вообще тут проблема скорее не в отсутствии категории (мне промышленность не мешает при отметке депо) а в унифиации их именования, да лучше-бы вернули, но многие транспортные предприятия сильно похожи на промзоны... Я просто высказываю своё мнение, все претензии - к администрации сервиса.

Олег Чечулин
18 января 2016, 20:48

(+1)

А когда она, кстати, пропала? Ещё недавно, кажется, была, а тут кинулся смотреть - нету...