Клуб Народной карты

Стандрт депо

v.alexandrov
13 января 2016, 12:53

Моё предложение по стандартизации атрибутирования депо и транспортных парков ибо сейчас атрибутируют кто во что горазд. Подготавливалась модераторами НЯК. Какого мнение администрации по этому поводу?

 

30 комментариев

Ваши предложения?

Интересное предложение. Взяли на обсуждение.

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

За что так вагонные депо обидели?

У них зачастую нет обособленной территории и 99% пользователей НЯК о них ничего не знают (я тоже). Если вы знаете что-либо подробное о них, а особенно о том как они выглядят на местности, есть ли следы их нахождения в том или ином месте, то напишите - обсудим, а пока вагонные депо являются сильно узкоориентированной информацией.

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

Вагонное депо Иркутск-Пасс. занимает добрую половину станции Иркутск-Пасс. (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1643124511?z=17&ll=104.262601,52.290042&l=nk#sat , южнее моста тоже их территория, до самого вокзала)

Вагонное депо Иркутск-Сорт. тоже немаленькое (сравнимо по площади с локомотивным депо Иркутск-Сорт.) (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1655695011?z=17&ll=104.196039,52.350110&l=nk#sat).

И то и другое депо имеют несколько зданий, в том числе административных и цехов.

взял на доработку

обновлено

обновлено

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

Про эксплуатационные вагонные депо ещё можно согласиться, что у них нет обособленной территории (но административное здание всё равно есть!), но это же самое касатся и локомотивных эксплуатационных депо.

обновлено

В условиях, когда на месте международных аэропортов  с миллионной проходимостью у нас белые пятна, когда ФСБ запрещает называть гидроэлектростанции и маяки своими именами, это предложение выглядит издевательством.

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

То есть, Вы предлагаете расширить список белых пятен ещё и за счёт депо? :)

от 16 масштаба в Домодедово, по крайней мере, прорисованы и здания, и пользовательская инфраструктура аэропорта, а рулёжки и ВПП - любопытствующий в спутник переключится и посмотрит, коли так уж ему хочется.

Хм, действительно, уже не так плохо, как я считал.

И да, оказывается, правила не запрещают именовать ГЭС, если только они не «небольшие».

ОК, значит, у меня осталась претензия к запрету именования маяков. Почти все они имеют собственные имена и историю, и хорошо разнообразят пейзаж побережий.

кстати, с ликвидацией Дирекции пригородных перевозок РЖД приставка "приг" из индекса ТЧ исчезла. информация от сотрудника ТЧ-20 Апрелевка.

это Вы сотрудник ТЧ-20?

нет, мой приятель. если бы это был я, то написал бы - "из первых рук". а так получается, что уже из вторых.

то есть теперь нет ТЧПРИГ-20, а ТЧ-20?

а кому теперь депо подчиняются?

Бакулин Станислав
27 января 2016, 22:19

Можно ли к таким объектам (транспортный парк) отнести стоянки автобусов на конечных остановках, если такая остановка находится в отдалении от дороги, по которой ежедневно проезжают автомобили, автобусы и другие виды общественного транспорта (троллейбусы, трамваи)?

Это не депо, поэтому этот вид объектов нельзя относить к депо, можетет спросить тут оттдельным постом об этом. Территорию отмеать категорией транспорт можно, а вот точкой отмечать отстойно-разворотные площадки врятли можно.

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

А если там есть смотровая эстакада или пункт отдыха водителей? ;)

Бакулин Станислав
27 января 2016, 22:19

Спасибо за ответ! А то бывает иногда сталкиваешся с такими объектами

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

А пункты технического обслуживания локомотивов как обозначать? Как отделение локомотивного ремонтного депо? А в названии для подписи что писать?

Например, ПТОЛ "Запад" станции Иркутск-Сортировочный (отделение локомотивного ремонтного депо Иркутск-Сортировочный, точное официальное название уточню). Судя по проекту, его надо обозначить для подписи на карте как "Локомотивное депо Иркутск-Сортировочный"? Но и основное депо ведь тоже так надо подписывать?

А ведь есть ещё и эксплуатационное локомотивное депо Иркутск-Сортировочный... Получится 3 одинаковых надписи на карте?

Кстати, для эксплуатационных депо, мне кажется, "Места – промышленность, завод" совсем не подходит.

 

Подразделение эксплуатационного вагонного депо

Подразделение эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево ПТО Александров

ПТО Александров

Эксплуатационное вагонное депо ВЧДЭ-1 Орехово-Зуево

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

Я про локомотивное ПТО спрашивал :) В Вашей версии предлагается  именовать его как "Локомотивное депо Иркутск-Сортировочный", я так понимаю. В результате будет 3 точки с таким названием :)


Отделение локомотивного депо

Отделение локомотивного  депо Рязань ФТЧЭ-76 Ряжск

Локомотивное депо Ряжск

Локомотивное депо ТЧЭ-39 Рязань

Извините, а то из себя представляет отделение локомотивного депо?

 

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

Я же написал выше - пункт технического осмотре локомотивов. Основное депо в одной части станции, ПТОЛ - в другой (или даже на другой станции). В основном депо делаются более тяжёлые виды ремонта (начиная с ТО-3), а на ПТОЛ - в основном только ТО-2.

Имхо, намного легче и справедливее было бы вернуть на новую НЯК категорию в виде точки "транспортный парк, депо"

Ну вообще тут проблема скорее не в отсутствии категории (мне промышленность не мешает при отметке депо) а в унифиации их именования, да лучше-бы вернули, но многие транспортные предприятия сильно похожи на промзоны... Я просто высказываю своё мнение, все претензии - к администрации сервиса.

Олег Чечулин
27 января 2016, 22:19

(+1)

А когда она, кстати, пропала? Ещё недавно, кажется, была, а тут кинулся смотреть - нету...