Клуб Народной карты

Устаревшие спутниковые снимки

Котик
21 января 2016, 00:01
Если снимки устарели и существующего в реальности объекта на них нет, но местоположение объекта можно определить с помощью, например, инструмента "Линейка" - допустимо ли рисовать эти объекты? Или нужно дождаться обновления снимка?
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Рисовать такие объекты можно.
Такая ситуация частая, например, с домами - дом уже построен, а на имеющемся снимке его нет. В отрисовке расхождения конечно допускаются, но все же важно стараться нарисовать согласно реальным местоположению и форме объекта.

 

Мне где-то писали (опять не могу найти сообщение), что подобные объекты - мусор.

Если они действительно есть на местности, а на снимке годичной давности не, то они никак не являются мусором.

Следующее предложение вряд ли удивит вас: на снимках (и панорамах) нужна дата съёмки, хотя бы месяц и год.

Если по идейным причинам этого нельзя сделать на публичных картах, включите хоть в редакторе НК.

Это уже предлагали огогогогогого количество раз. Не сделали, значит не хотят и не сделают.

И будем повторять. До тех пор пока не объяснят, почему нельзя.

Ещё не видел админов, которые объясняют причины отказа от предложения.

Я дату спутниковых снимков смотрю через Гугл Земля, там же можно посмотреть и снимки других дат; панораммы через гугл мапс; панорамы яндекса очень скудные (((

Я тоже. Панрам Яндекса нигде нет, а снимки обновлялись лет 5 назад.

просто у них эволюция другая.. вы рисуете - их удаляют, вы снова рисуете... пишите комментарий, потом их удаляет тот кто не прочел комментарий.. и так пока снимок не обновится

Вот сам как модератор знаю, что комментарии замечаешь далеко не сразу. Потом ещё и восстанавливать приходится. Раньше комментарии были заметнее, потому что по ним было отдельное уведомление.
В идеале нужно дать возможность привязывать комментарий к правке. То есть, чтобы при редактировании было поле для комментария. Тогда в модераторской панели можно будет сразу отображать соответствующий комментарий, который поможет принять правильное решение.
Ещё один вариант, чуть более простой - отображать несколько последних комментариев сразу в карточке объекта и в панели модерации при выборе правки.

Я перед тем, как открыть список правок на модерацию, проверяю новые комментарии на этой территории. Рекомендую ;)

Так-то да, но когда по ходу работы приходят новые изменения на модерацию, каждый раз в список комментариев лезть не станешь.

вот вот...

Бакулин Станислав
22 января 2016, 18:42

А как быть в той ситуации когда здания нет, а на снимке оно присутствует? Рисовать как снесенное или не рисовать вообще?

Рисовать как снесённое.

4.2.2. Состояние

Снесённое — полностью снесенные или разрушенные объекты, даже если от них не осталось видимых следов на местности. Такие объекты рисуются на карте до тех пор, пока они видны на спутниковом снимке.

После обновления спутникового снимка такие объекты следует удалить.

 

Снесенные объекты следует также удалять с карты в том случае, когда на площади, занятой на карте снесенным или разрушенным зданием, начато строительство (размечена стройплощадка) или уже построен другой объект (и на карте нарисован новый построенный объект).

https://yandex.ru/support/nmaps/cat_bld_rul2.xml#4.2.2

Ответ на вопрос уже был!