Клуб Народной карты

Топ пользователей

yndx-totoschka
22 января 2016, 17:48

Праздники уже за горами, заканчивается вторая рабочая неделя, и мы хотели бы рассказать вам, какие цифры характеризовали активность народных картографов в начале года.

Мы сняли показатели топа в начале января, сравнили их предыдущими и теперь можем рассказать, насколько активно жила Народная карта в праздничные дни.

Активность на Народной карте во время новогодних каникул не "просела", число рисовавших пользователей было чуть меньше обычного, а число правок даже немного увеличилась. Действительно, ведь многим благодаря праздникам удалось больше времени посвятить своему хобби - рисованию карт.

Число пользователей, внесших на карту хотя бы одну правку, составляет сейчас более 74000.

Цифры абсолютного топа на сегодняшний день таковы — более 5000 правок на Народную карту внесли 245 пользователей (месяц назад их было 200), со 119 до 142 увеличилось число пользователей, внёсших на карту более 10.000 правок и с 12 до 20 — внёсших более 50.000.

Пятеро народных картографов уже имеют более 100.000 правок на своем счету — это an-vad, bob, Felixs, Suz32™ и tavsura, который внес свою 100.000 правку буквально вчера. Tavsura рисует и модерирует в Пензенской (своей родной), а также Саратовской и Тамбовской областях и Хабаровском крае, редактирует много дорог и зданий. Поздравляем его с достижением и говорим спасибо!

На финишной прямой к рубежу в 100 тысяч правок, кстати, еще два пользователя — topper.anatoly и Пудога, будем следить, кто станет следующим.

Показатели абсолютного топа – 100 на сегодняшний день по клику на картинку:

топ 100 крт-01.png

Показатели топа за месяц немного возросли (видимо как раз в силу того, что на каникулах ряд пользователей рисовали активно) — в декабре более 10.000 правок внесли 8 пользователей, более 5000 – 32, сейчас же (за последний месяц) это 12 и 38 пользоватлей соответственно.

Топ-100 за месяц по клику на картинку:

IMG_14732-01.png

Численные показатели недельного топа на сегодняшний день — 49 пользователей внесли более 1000 правок, из них 17 более 2000 и 8 более 3000.

В конце декабря первые три места занимали пользователи Felixs, stylesvoboda и bob, за время новогодних каникул топ-3 полностью изменился — на протяжении более чем двух недель пользователи an-vad, topper.anatoly и MBA, занимающие первые три строчки соответственно, уверенно держали свои позиции.

Топ – 50 за первую неделю года и на сегодняшний день можно посмотреть по клику на картинки:

На начало января:

IMG_13162-01.png

На сегодняшний день:

IMG_14592-01.png

Помимо цифр мы также хотим отдельно рассказать про двух пользователей:

Первый — lukdmi, в последнее время добавляет английские и украинские названия к объеткам разных категорий в Москве, в результате его правок, к примеру на maps.yandex.ua появляется больше названий на украинском

Второй — amor-lokos, меняет в названиях букву е на ё там, где она нужна, что по правилам рисования является предпочтительным. В ряде случаев именно наличие "ё" обеспечивает правильное прочтение названия - а в топонимах таких случаев больше, чем в литературном тексте.

Лидерам топа и другим пользователям мы желаем дальнейших успехов и новых достижений.

Все показатели топа не просто цифры, каждая внесенная правка это то, что делает Яндекс.Карты лучше и помогает миллионам пользователей каждый день решать свои задачи.

Мы и дальше будем рассказывать вам о жизни Народной карты. Следите за новостями.

О том, какие еще факты и цифры статистического характера вам интересны, пишите сюда в комментариях, а также рассказывайте об интересных пользователях, которых вы встречаете.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

О, так по-украинский то всё-таки подписывается! Я только мейчал заметил нкопку смена языка. А то в мае я Арбасткий радиус Арбатско-Покровской линии подписывал на белорусском и на украинском!

А добавьте, пожалуйста, удмурсткий язык. Понимаю, что на территории России сейчас не подписывается в два языка, но сейчас внести - потом появится :)

Всё подписывается, на Казань хотя бы посмотрите. Удмуртский язык является государственным языком Удмуртской республики, поэтому на её территории можно и нужно подписывать на нём названия.

Потому что в выпадающем списке при выборе язфыка подписи есть татарский, но там нет удмуртского.

Пожалуйста, добавте ещё Коми язык и другие официальные языки субъектов Российской Федерации.

Олег Чечулин
23 января 2016, 16:56

Ага, особенно Дагестана, в котором число официальных языков не ограничено сверху :)

Yet another Forrest
22 января 2016, 23:45

А как же итоги новогоднего совреда?

Какие итоги? Ещё пахать и пахать...

Наконец-то мои молитвы услышаны, уменьшили ширину изображения с 2,5 тысяч до 800.

я тоже ё меняю

На е? :)

А вы теперь будете по пятницам писать про топ?

tavsura, сидел бы ты в своей области! задолбал всё портить, не живешь где-то - не лезь туда.