Клуб Народной карты

Яндекс.Карты и Яндекс.Народная карта это две большие разницы?

wladnazarov
30 ноября 2010, 16:46
Так значит Яндекс.Карты и Яндекс.Народная карта это две большие разницы? Столкнулся с тем, что уже хорошо прорисованные карты на Я.К заменены на Я.НК плохой копией и неверным адресом. И, что больше всего поражает модераторы подтверждают данные. Кто там работает - роботы? Кому-то надо реально проверять. Иначе можно так заблудится:))
13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Эмм... извините что поперед батьки ))
Думаю да, две большие разницы. Просто сейчас НЯК не вполне отражает свое название. Вот когда карты бутут отрисованы в нестыдной для показа спепени и будут опубликованы, тогда появится и Народ, со своим уникальным знанием местности. Будут и проверки, и правки.
Да, на данный момент Яндекс.Карта и Народная Карта - это разные вещи.
Спутниковые снимки и там и там одни и те же, а остальное содержание - разное. Схемы одного и того же населенного пункта могут отличаться и достаточно сильно. Специально никто ничего на "плохие копии", конечно же, не заменяет.
На Народной карте мы стремимся к тому, чтобы карта была полная и актуальная, и для отдельных (пусть пока и немногочисленных) участков это уже сейчас так.

Данные подтверждаются как модераторами, так и автоматически.
То есть, еслия правильно понял, через некоторое время объекты из НЯК переходят в ЯК? Или они перейдут тогда, когда будет достаточное заполнение НЯК?
Совершенно непонятно, откуда получился такой вывод.
Неправильно.
Ничего никуда не переходит, во всяком случае автоматически.
Нет, нет. Я понимаю, что не автоматически. Я думал, что после модерации. Но ведь это же предполагается на будущее?
Использование информации с НЯК для поддержания актуального состояния ЯК - предполагается.
Но об автоматическом (или полуавтоматическом - премодерируемом) экспорте информации с НЯК на ЯК (один из способов такого использования) речь все же не идет.
Надо только быть оч.осторожным при использовании информации НЯК. Как и с любым вики-сервисом, данные надо проверять по более надёжным источникам.
Не исключено, что какой-нибудь саша гасин создаст Большую Гасинскую улицу, модераторы не заметят, а через год она появится на всех картах...

Мы предполагаем, а Яндекс располагает.


Я тоже считаю НЯК производством, а ЯК продукцией массового  спроса. И мне не очень нравится нынешняя реализация НЯК в виде дополнительного слоя ЯК.


Надеюсь, когда-нибудь для модераторов появится инструмент портирования данных в ЯК.

©ШвЕц АрTёМ
2 декабря 2010, 00:11
Ну нужно помогать модераторам если где-то ерунда - жаловаться на такие объкты или ещё лучше самому исправить...
Да я уже вкурил. Правлю направо и налево:) Конечно, с оглядкой на другие карты (ЯК или 2гис). Хотя иногда приходится выходить и смотреть визуально, для большей уверенности.
Правильной дорОгой пошли товарищ! :) Бывает и такое, что на НЯК нумерация домов правильнее чем на ЯК и др. картах. Это я из своего опыта конечно же. Получилось так, что даже на картах навитела номера домов моего района попутали, походу передирали откуда-то и с ошибкой так и осталось, я получилось живу в доме который стоит не на той улице и не стем номером :) а пасспотные данные и разум говорят о ином, так шо за качество карт Белгорода я отвечаю (не за весь)
НЯК Саратова намного лучше, чем официальная ЯК и все остальные (гугл, openstreet и т.д.) Нумерация домов на ЯК - это почти 40 % ошибочных данных. Поэтому я считаю, что НЯК - это единственный способ сделать хорошую и качественную карту даже для большого города

(+1)


мы так старались...)))