Клуб Народной карты

"Народная карта". Что нам говорит название?

guest34301
3 декабря 2010, 18:23

Давайте посмотрим: карта (чья?) народная. Название чётко нам говорит, что карта принадлежит народу, а на самом деле Яндексу.

Зачем так обманывать? Маркетинг?

 

34 комментария
Никто никого не обманывает.
Раз вы задаете такой вопрос, то, видимо, читали Пользовательское соглашение, где этот момент прописан четко.
Соответственно, ваш вопрос сложно интерпретировать иначе, как провокацию и повод для флейма.
Если цель постинга иная, буду рад, если вы ее изложите.
Цель постинга -- узнать  ответы на вопросы. Вдруг я ошибаюсь и тут всё ок. Вы, конечно, можете назвать это провокацией и удалить, ваше право.

То, что этот момент прописан чётко, я видел. Даже вот цитата:


Пользователь передает Яндексу права на Данные в полном объеме.



Права на базу данных, являющуюся совокупностью Данных, созданных посредством Сервиса, принадлежат Яндексу.


Права на базу и на сами Данные уходят Яндексу. Это идёт в прямое противоречие с названием "Народная карта", т.е. карта, которая принадлежит народу.

Вы имели в виду какой-то другой пункт? Буду рад, если вы мне укажете на мою ошибку. Спасибо.
Формулировки пользовательского соглашения при расстановке определенных содержательных акцентов могут противоречить вашей интерпретации названия сервиса (озвученной в комментарии и в самом посте).
Не более того.
Призываю не устраивать здесь дискуссию о лексическом значении слов и фраз, поскольку вероятность того, что сообщество (клуба пользователей НЯК) придет к однозначному непротиворечивому толкованию - не очень велика.

Не совсем понимаю, как можно определить вводит ли название продукта в заблуждение о продукте, не занимаясь лексическим разбором.


Не более того.

Если название вводит в заблуждение не только меня, но и  остальных, то это уже нарушение закона о рекламе, разве нет?
Гость явно засиделся. Может пора его выгнать, раз сам уходить не хочет?
Прилагательное умеет отвечать не только на вопрос "чья". В качестве упражнения напишите вопросы в след. словосочетаниях "ядерная бомба", "провокационный вопрос", "плохой пеар"
Да, это имеет смысл. Только ваши примеры в принципе не могут отвечать на "чья" :) Может есть пример, где прилагательное может отвечать на "чья", но все понимают, что то "какая"? :)
"сделанная силами народа" - так устроит?
Сейчас я допускаю, что такое толкование может быть. Например у меня есть две китайские палочки. Они мои, а не китайцев, просто из их культуры.

Но такой особенностью обладают только прилагательные обозначающие нацию. Т.е. они определяют из какой культуры предмет, а не принадлежность.

Сейчас пытаюсь припомнить другие случаи :)
силами народа, для народа, но на серверах яндекса :)
Ну почему не умеют - некоторые почти умеют: провокационные вопросы - вопросы чьи? вопросы провокаторов. Вот если написать "провокационные вопросы неудачников" - тогда да, не умеют.

"Народная карта". Что нам говорит название?


Давайте посмотрим: (что?) карта народная. Название чётко нам говорит, что это карта, а на самом деле схема.
Зачем так обманывать? Квантовая физика?
Уточка! Пять-пять-пять! =)
Народная Яндекс.Карта - тут же в названии чётко написано, что карта принадлежит Яндексу. А народной называется, потому что её может изменять народ.
И вопрос чья? от "карта" к "народная" как-то не очень подходит. Правильней, по моему мнению, будет карта (какая?) народная.
А народной называется, потому что её может изменять народ

Если бы это относилось к ЯК, это было бы верно. А НЯК создаётся народом, а не только изменяется. Раз он создаётся народом, но народ не имеет прав на свой труд, а отказ от права не вознаграждается, то НЯК - это рабовладельческий строй в миниатюре ;)
Надо добавить: добровольный рабовладельческий строй в миниатюре ;)
Суть сильно изменилась?
Конечно, сильно!
Из-за того, что добровольно, отменяется принцип "всё твоё - моё, а я тебе ничего не должен", что-то не похоже. Ну хотя да, плевать у нас хотели на все эти лицензии...
Все верно. Хочешь - учавствуй, не хочешь - не...
Никто никого "как бы" не заставляет. Колхоз - дело добровольное.
В данном случае, еще и "альтруистическое".

Volks Wagen - народный автомобиль. Зачем же фрицы всех так обманули? Маркетинг? =)
Народная карта - это карта, созданная народом для народа. Если из этой карты что-то получится, я готов вложить в нее некоторый труд, даже несмотря на то, как это назовут: рабовладельческий строй, добровольный рабовладельческий строй или вообще кровавый террор Яндекса.
На самом деле тема настолько бредова, что я даже не знаю зачем сейчас ее обсуждаю))).
Volkswagen, мм, не удачный пример - это торговая марка, продукт, купленный под этой маркой - является личной собственностью покупателя без всяких ограничений и вы вольны делать с ним всё, что не противоречит уголовному кодексу.
В отличии от Права на базу данных, являющуюся совокупностью Данных, созданных посредством Сервиса, принадлежат Яндексу. Использование Данных иными способами, помимо возможностей, предоставляемых в рамках Сервиса, не допускается.
 
кровавый террор Яндекса

(+1) ;-)
Ага. Это новый сервис такой. Вместо народных карт, видимо, будет: Кровавый Яндекс.Террор.
Это слишком - Яндекс Колхоз как максимум или Весёлая ферма на худой конец.
Яндекс Колхоз как максимум или Весёлая ферма на худой конец.

:-D
Volks Wagen - народный автомобиль. Зачем же фрицы всех так обманули? Маркетинг?



Это + "народная газета", которую нашел через гугл + конкурс народных песен (которые совсем не народные, а просто старые) + народная марка меня убедило :)

Время от времени, слово "народное" используют для того, чтобы показать, что данный продукт какбе ближе к народу чем остальные. А не принадлежность, как было подумал :)

Можно в FAQ выносить.

ЗЫ: я не тролль и не провокатор, мне просто интересно ваше мнение :) И легко с ним соглашусь, если увижу что оно разумно.

Даёте добро на ещё один вопрос? Он может выглядеть ещё более провокационным, но мне правда интересно, что вы скажете :)
Ну раз интересно, то задавай.
©ШвЕц АрTёМ
4 декабря 2010, 02:56
Какая разница как это называеться? Народ рисует!
Яндекс финансирует!...
Представляю, как вы теперь не можете спать, зная, что в соглашении прописали эту строчку. Ужас. 
Диагноз — провокация.
У нас 70 лет было везде написано, что власть принадлежит народу, земля, заводы... Почему-то в такой постановке вопроса я вижу ностальгию по тем временам :-)
Можно поехать на Кубу или в Северную Корею. Там до сих пор всё народное.
кстати, не сочтите за оффтоп. Ща подействую на моСК любителей ОкрытыхКарт. Все таки Яндексом пользуюсь из-за того, что редактор лучше.
Я имею ввиду лучше в "глубину". На стритмапс типа дохрена всяких типов, а на яндекс лучше рисовать.вот как только на осм создатут тоже самое, что и на яндексе - перейду, а пока глюков на осм больше. это тем более касается новогорадактора Potah.
P.S. могу не сознавать своих высказываний из-за того, что осм пользуюсь НАМНОГО меньше, чем Яндексом.
P.P.S. - кину камень в огород Яндекса - забирайте все из осм и помогайте развивать этот проект, добавляя туда свое, а то, то ли за деньгами гонетесь, то ли продаться(т.е. еще за большими деньгаи гонетесь) на бирже подороже хотите - не знаю - распыление средств = не всегда благотворно может сказаться на  обеспечении счета.
Владиcлав Грызунов
15 декабря 2010, 18:19
Карта народная потомучто её делает народ.
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Удалено, за отсутствием понятного смысла в сообщении.