Клуб Народной карты

Ж/д станции и не только?

inikitian
11 апреля 2010, 19:05

Как указать ж/д станции? Это не населённый пункт, т.к. часто бывает, что станция даже кассы не имеет, просто платформа, либо там промышленная зона.

Кладбища - это как парки обозначать?

Не могу найти различия между обозначением обычной ж/д линии и узкоколейной. Они же принципиально разные, с разными составами...

После обозначения достаточно продолжительных участков ж/д-линий или трасс хочется обозначить на них участки с мостами, тоннелями, акведуками, а оказыается надо разрывать дорогу, указыать участок и опять продолжать рисовать? Может можно сделать проще, не перерисовывая уже сделанное?

12 комментариев
После обозначения достаточно продолжительных участков ж/д-линий или
трасс хочется обозначить на них участки с мостами, тоннелями,
акведуками, а оказыается надо разрывать дорогу, указыать участок и
опять продолжать рисовать?

поддерживаю. сделайте возможность указать отрезок на существующей трассе для изменения его аттрибутов (мост тоннель направление движения)
Существующую трассу можно разрезать и делать с вырезанным куском что угодно. Как это могло бы выглядеть проще?
А вот как ее по простому разрезать? Мне до сих пор приходилось в этом пересекать другой дорогой, чтобы получился перекресток, а потом эту другую дорогу удалять.
нажимаешь на узел, там есть функция разрезать
Вот спасибо! А я то мучался :-O
Про то что ЖД узкоколейная можно указать в описании. А вообще очень дельные предложения…
Ещё добавлю - что такое основная дорога и что такое второстепенная? :)
допустим трасса между городами основная (но не магистраль), все к ней примыкающие второстепенные, а примыкающие к ним какие? :))
где тип "проселочные дороги"?

По идее, магистрали — это либо федеральные трассы, проходящие через город, либо наиболее крупные проспекты в нем. Обычно они имеют буквенно-числовую кодировку, а иногда и название (М-4 "Дон", А-101)

Основные дороги — главные проезды по городу, выезды из города во все направления или основные дороги между крупными населенными пунктами.

Второстепенные — это все остальные улицы города и дороги с твердым покрытием за городом.

Проселочные — грунтовые дороги без покрытия.

Внутри населенных пунктов также можно создавать пешеходные дороги и внутриквартальные проезды (уровень ниже второстепенных улиц).

это всё прекрасно, а на схеме как делить их? :)
>> После обозначения достаточно продолжительных участков ж/д-линий или трасс хочется обозначить на них участки с мостами, тоннелями, акведуками, а оказыается надо разрывать дорогу, указыать участок и опять продолжать рисовать? Может можно сделать проще, не перерисовывая уже сделанное? Как вы себе представляете задать одному объекту разные значения одного и того же параметра (мост/нормальный/тоннель)? Чтобы указать мост, надо вырезать его как отдельный отрезок из имеющейся дороги, и уже получившемуся новому объекту присваивать атрибуты, отличные от остальной дороги. Иначе никак. И зачем что-то перерисовывать? Ведь сама трасса остается, как была, просто разбивается на отрезки. Насчет ж/д станций и не только — надеюсь, в скором времени появятся точечные объекты, и все объекты транспорта там будут
Станции и кладбища, как и любые другие площадные объекты, для которых нет специального типа, надо рисовать как «другое» и ставить подходящие по смыслу метки. Мы потом будем смотреть на статистику меток и для каких-то менять оформление. Понятно, что со временем таких типов может стать десятки, если не сотни.
Тоже вопрос касается станций метро, лучше было бы их отмечать отдельно, с проведием линий между ними. Например, есть участок жд полотна метро на поверхности земли, ИМХО отмечать лучше как "ветка метро"