Клуб Народной карты

Модераторы

Александр
15 декабря 2010, 12:37

Зачем нужны модераторы в конкретной области, если объекты всё равно подтверждает Робот?

а Модераторы приходят лиж бы поспорить о том или ином объекте (даже не уверен что они знают местность лучше меня). как в случае не давняя история о нужности рисования лесов, и территория Города-поселения Люберцы.

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Модераторы нужны, действительно, не для того, чтобы подтверждать весь поток объектов в регионе. Если объекты нарекания не вызывают, я их в своем регионе не подтверждаю - робот сделает это.
А вот если объекты вызывают вопросы - то это как раз работа для модератора. Неаккуратно отрисованные объекты, пересечения, некорректные названия. Все эти ошибки особенно часты у новичков, и как раз дело модератора написать таким пользователям, объяснить как правильно.
А также разбираться с приходящими жалобами - этим тоже занимаются модераторы.

Так что "лишь бы поспорить" - это далекое от истины утверждение.
Вы правы Александр
Александр, полностью Вас поддерживаю.Неизвестно кто дал им эти полномочия, и на каком основании. Модераторов надо ставить на место. Неизвестно откуда Они появляются и Кто по специальности.   Все это тревожно...
Дал полномочия Яндекс.
Модераторы ставят на место нерадивых пользователей. На проект приходит обширнейшая масса банальных хулиганов.
Модераторы появляются из таких же пользователей как большинство на этом проекте.
А какая разница кто по специальности модератор?
Тровожиться не стоит. Есть спорный вопрос - спорьте с модератором. Модератор не истина, а токмо пособник ейный ;)
"Модераторы ставят на место нерадивых пользователей."...."Есть спорный вопрос - спорьте с модератором"....
Яндекс состоит не из машин , а из людей, таких как ВЫ и ВЫ принимаете конкретно решение. Предлагаю нести ВАМ персональную ответственность за назначенных модераторов. Судя по тому как идет "битва" между Александром и модератором по городу -поселению Люберцы, то модератор проигрывает в интелекте и образовании и нежелании прислушиваться к пользователю...Желательно все -таки ставить профессионалов . Спорить с модератором-дилетантом - глупое дело, просто надо уйти с "его" территории.
а как уйдёшь с "его" территории если ты на ней живёшь, и знаешь лучше территорию свою чем модератор-дилетант?
Угу, модераторы некоторые - необразованные бездари.

Вот пример:
Я отметил железнодорожную линию в республике марий эл, линия эта используется редко, но сама дорога, с переездами, рельсами шпалами и др. соединяет пилораму в черте города с парой поселков неподалеку, кто-то пажаловался написав, что в этом месте нет ЖД и что линия уходт в город на север. Модер тут же удалил, и после долгих перепалок возвращать не захотел аргументируя, что "если по ней редко ездят - то тогда на сервисе она не нужна".

O_o
Долой дебилов! IMHO
Можно, пожалуйста, ссылку на объект, о котором вы говорите.
Этот  объект был добавлен до того как появились новые детализированные фоты Йошкар-Олы. поэтому стык с основной веткой был неправильный.
http://n.maps.yandex.ru/?oid=3067667&ost=history:4912534
К слову говоря, даже заброшенные пути лучше размечать, потому что очень редко демонтируются переезды при пересечении с дорогами, а это весьма неплохой ориентир. Да и лучше когда нарисовано, чем не дорисовано.
Этот объект действительно существует и сейчас?
За три года и разобрать могли.
Если дорога существует, то, очевидно, она должна быть на карте, независимо от степени ее использования, в данном случае модератор не прав.
да, существует, я там был на этой неделе в районе корты она есть.
Тогда восстанавливаю, я в предыдущем комментарии ориентировался на 2-3 года, упомянутые в комментариях.
я уже перерисовал очень точно, ту старую ненадо восстанавливать.
Да, я понял, оставил более поздний объект.

Каждый имеет право на ошибку. Я, конечно, извиняюсь за поспешный ответ, но дороги в том месте действительно нет, вы сами это подтвердили и перерисовали её выше. А ко мне поступила жалоба, причём корректная.


И давайте обойдемся без грубых выражений.

как нет, если есть?
я ж ее нарисовал...
o_O
Ну, уже во всем разобрались.
я лучше предлагаю пообсуждать то, что надо сменить в республике все дороги междугородние с типа "магистраль" на тип "основная", т.к. едвали в республике есть хоть одна дорога с пятью полосами.
Кроме улицы Воинов-Интернационалистов от сомбатхея до Вознесенского моста.

Согласен. Порой модераторы вносят просто дикие поправки, особенно в дорожный трафик. Как водитель, много перемещающийся по городу и использующий навигвтор, прорисовываю дороги и проставляю атрибуты, используя опыт использования данных устройств. Особенно сложные перекрестки прорисовываю чуть ли не до полос.


И тут вдруг появляется модератор, который ни с того, ни с сего на двухполосном участке перекрестка ставит одностороннее движение. И как это называть, если не вредительство?

Это может быть ошибка модератора. Так ее и можно называть:)
Модератор вряд ли хочет специально вредить Народной карте.
В таком случае лучше, как минимум, написать комментарий с объяснением ситуации и просьбой откатить объект до правильной версии.
О, ветка обиженных пользователей :) 
Вы не представляете, какое количество хулиганов вокруг вас и нас, а к одной такой вашей обиде с какими-то перепалками с модераторами приходится сотня “шуточных” и неверных правок.
А робот нужен, чтобы автоматически подтверждать объекты. Никто не будет подтверждать объекты вручную, а те, которые вызывают подозрения — редактируются там, где есть модераторы. Всё просто.
ну а если молчать - то никого не напинают, а если никого не напинают, то это будет сервис для модераторов.
сидят, значит, 150 модераторов на народной карте, и сами рисуют, потому как обиженные на них пользователи ушли восвояси...
;-)
Если есть конкретные ошибки со стороны модераторов, то об этом можно (и нужно!) корректно написать (здесь или в комментариях) и ситуация так или иначе разрешится.
Но, согласитесь, что ошибка (даже и модераторская) - это еще не повод переходить на личности и высказываться в достаточно грубой форме.
Что то робот какой то не спешный. :) Некоторые созданые 2 дня назад объекты так и висят пунктиром. Не до нашей глуши ему наверно. ;)
PS: Да и модератор смотрю название поменял, а границы обьекта так и не проверил.
Робот и не подтверждает объекты сразу, а ждет некоторое время, чтобы модераторы могли просмотреть новые объекты и, возможно, их поправить.
Но он обязательно их подтвердит:)