Клуб Народной карты

Нужно исправить название на карте (не народной)

Удалённый пользователь
10 января 2011, 17:43

Извините, что в теме про народную карту, но нужно исправить название на обычной карте яндекса. Я отослал в прошлом месяце через форму сообщение об ошибке, мне на мыло ответили, что нужно согласовывать с картографами и это будет долго.

А тупо - просто ваши "программёры" искаверкали название озера "Виша" (ударение на первый слог) на "Виши" (ударение на второй слог)

Я бы и не заметил. Случайно на ЖЖ увидел запись в каком-то дневнике  с заголовком примерно таким: "нашёл курорт во владимирской области"

я чуть со стула не навернулся...

Виша - бодяга - водяга - растение, придающее воде зеленоватый оттенок...

Виши - косметика и курортный город...

http://maps.yandex.ru/-/CZagu9s

7 комментариев
В клубе Народной Карты этот вопрос является оффтопиком, но для ясности немного опишу ситуацию, чтобы фразы "это будет долго" не воспринимались как отписка.
Значимая часть карт на Яндекс.Карте - от поставщиков и менять их как и когда заблагорассудится Яндекс не может. Поэтому все изменения нужно согласовывать, что требует времени.
За сообщение об ошибке спасибо, надеюсь, что исправить ее получится достаточно быстро.
Ещё года 3 назад, когда ЯНК не было как таковой, заметил я одну ошибочку на карте в районе своей дачи. Отправил, мне был дан примерно такой же ответ, что надо согласовать с поставщиками, чтобы они исправили в исходнике и пр. Полгода, наверное, прошло, если не больше, я уж думал что забыли и забили, а потом вдруг смотрю - неожиданно исправили.
©ШвЕц АрTёМ
10 января 2011, 22:19
Сообщения об ошибках все храняться и обязательно реализуются-дело времени, переживать сильно не надо! :-)
Удалённый пользователь
10 января 2011, 22:26
Надеюсь )
а то в 60х годах прошедшего века Генштаб перепутал на картах  название озер и понеслась опечатка по всем изданиям, - до сих пор (уже 50 лет!) в атласах перепечатывается неверное название Чинхир у озера Мичкарь. Местные просто диву даются, мол впервые слышим о таком :)
Да таких "перепутали" по стране... У нас в районе дачи на практически всех картах нарисована одна автомобильная дорога. В реальности там лесная тропинка, по которой максимум на мотоцикле проедешь, и то в паре мест слезть придётся и на руках протащить. Но практически на всех картах ещё с советских времён там рисуется полноценная дорога. Участок у меня как раз вблизи того места, где кончается асфальт, так вот, регулярно приходится объяснять растерянным автомобилистам, что в Мачихино они тут не проедут и что им надо возвращаться 9 километров на трассу, ехать дальше до поста, потом налево и ещё километров 20 кругом... По той самой несуществующей дороге ехать было бы около двух километров.
Я туда тоже писал -хотел ошибки исправить на что мне ответили, что карта была куплена, и исправить ошибку можно только путем согласования с правообладателями.
Это действительно так, потому исправления и занимают много времени, из-за одной мелкой ошибки вся цепочка запускаться, как правило, не будет, а при накоплении некоторого количества замечаний они исправляются сразу все.
Но все конкретные замечания записываются.