Клуб Народной карты

Google Maps

vilebox
8 апреля 2010, 17:10
Давайте соберем в одном месте похожие проекты. И модераторам удобнее сверятся и заполнить яндекс-карту, взяв за основу уже готовое что-то проще.

Читать далее

11 комментариев
У всех таких проектов есть один большой минус, информации слишком много для того, чтобы проверять достоверность всех объектов. На томже Гуглемапе ввиде Викимапии есть и ошибки и просто глупости всякие, а часто белые пятна на в общем-то очень интересных местах.

Поэтому просьба, лично непроверенные данные не копипастите с Вики. Не нужно тиражировать ошибки.
Похожий проект уже есть и отработан. Зачем создавать дубликаты да еще с таким большим запозданием. Вот адрес -  http://wikimapia.org/#lat=59.8915204&lon=30.2965164&z=14&l=1&m=b

Челябинск-отмечаю все достоверное,никакой лжи.


Так нее с нуля же "плодить" ошибки...
Было бы удобно иметь инструмент для импорта данных в каком-либо формате - тогда было бы гораздо удобнее.
Проектов карторисователей уже очень много и чаще всего они привязаны к поисковым системам (имеется ввиду Онлайн проекты).
Еще существует многочисленное количество картописателей для GPS, коим я и являюсь. И, честно говоря, не очень хочется опять рисовать все то же самое с нуля.

Вообще, кстати, интересно, чем ЯНК отличается от той-же викимапии? Кто лучше, перспективней?
Делать нечего было - решил свой район отрисовать, а тут выяснилось, что народно-художественных проектов довольно много, рисовать во всех нет ни смысла, ни желания. Как патриот России, я конечно за ЯНК и начал рисовать именно здесь, но все-же... Поделитесь своими рассуждениями.
Яндекс много и продуктивно работает над картами в различных направлениях, у остальных ничего нового после того как проекты были созданы не заметил.
1) Большинство сервисов, как викимапиЯ, не ориентированы на дальнейшее развитие. Викимапия никакой морды вебовой, кроме как своей, не предоставляет и не собирается предоставлять. Возможно, просто они это не афишируют...

2) Они зависят от других и в случае необходимости обновить карты какой-то местности (напр. после цунами) им приходится ждать или стоять на коленях перед гуглом и умолять о помощи.
3) Обещанная привязка к фоткам. Этого ни у кого не будет, а тут это возможно.
4) Пользователей, наткнувшихся на викимапию намного меньше, чем пользователей, увидевших карты в яндексе. Это сподвигнет многих... Я имею ввиду дополнительных не целевых пользователей. Целевые зависят от языка интерфейса.
5) ООООООчень долго грузится при масштабировании... ЯНКи куда быстрее и поворотливее... Конечно, может, дело в количестве объектов, но пока шустрее...


Недостаток пока один в ЯНК - не мультиязычность, которая, кстати, преследует массу сервисов Яндекса по пятам и не дает им набирать обороты зарубежом большими темпами...
мне кажется за мультиязычностью гнаться пока рано.
4) Да и о ЯНК я узнал пару дней назад, а вот викимапию давно использовал.
3) Что за "привязка к фоткам. Этого ни у кого не будет, а тут это возможно."? Можно поподробнее?
2) а у ЯНК своя картооснова? Раньше мне казалось что (у ЯндексКарт, не народной) картооснова гугла.
Снимки поверхности Земли на Яндекс.Картах принадлежат ООО ИТЦ "Сканэкс". А снимки в maps.google.com принадлежат собственно Гуглу.
Спутниковые снимки у Яндекса с Гуглом разные. Собсно также как и у Мэйла третья версия оных. Что касается графической картоосновы, то у меня давно сложилось впечатление, что первоистчник везде один, но каждый оформил и модернизировал данные по своему.
4) НЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ на яндексе более вероятны.
3) См. презентацию, которую выкладывали тут.
2) Яндекс сам закупает карты. Если какой-то местности не хватает или требуется новый снимок старого места, то Яндекс решает проблему достаточно просто: заказ/покупка новых снимков. В случае с викимапией и подобными сервисами - требуется напомнить гуглу, что вот тут нам нужен новый снимок, потом гугл заценит необходимость и может купит закажет/купит новый снимок. После чего Яндекс может просто стереть кусок модераторами или еще как, а в викимапии придется все достаточно кропотливо вырисовывать.


Мультиязычность, как я написал ранее, проблема не столько народных карт, сколько яндекса вцелом. Ориентация на кирилический рынок наложила свой отпечаток. Поэтому mui сейчас в yandex далеко не везде, но это в любом случае является недостатком.