Клуб Народной карты

АТС

roalexa
24 января 2011, 11:25
Как лучше квалифицировать АТС, как социальный или как промышленный объект?
24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
24 января 2011, 12:32
Лично я отметил как социальный!
Как-то там вроде не чего такого не промышлят...:-)
Как не промышляют! Сам коммутатор - неслабый промышленный объект.
А вот абонентский отдел, телеграф и т.п., что бывает в здании АТС - общественный объект...
©ШвЕц АрTёМ
24 января 2011, 20:45
В моем случае, это всё хозяйство находиться в одном здании...
что меня смущает

ведь в пожарную часть тоже не войти, а там кроме машин, в принципе, нет ничего...

а явно социальный объект
тогда и милиция тоже, да и школы
Я за промышленный. В первую очередь туда не люди ходят за чем-либо, а занимаются работники своими профессиональными делами, как на электростанциях.
ну, я в принципе сам тоже так думаю, но какое-то сомнение нашло, вроде как сфера обслуживания

в смысле социальный?
предприятие, оказывающее услуги населению
я говорю о типе разметки в НЯК
ну, общественное
в Москве, напр., есть Центр услуг связи (ЦУС) как общественное, а есть здания АТС при ЦУС, где стоит одна техника, как промышленное
Предлагаю здания АТС без абонентских отделов и др. общедоступных услуг обозначать как промышленное, а с услугами - как общественное.
АТС лучше отметить как анонимное здание, ничем не отличающееся от соседних. Без слова  "АТС" в названии или в описании.

Это важный стратегический объект, центр связи. Там работает основное оборудование провайдеров, опсосов и само собой обычная телефонная сеть. Это точка, вырубив которую можно оставить без связи приличную часть города. Это одна из самых важных целей в любой военной кампании.

Кроме того, это не ориентир, так как обычно это ничем не примечательное здание без вывесок и указателей. И это не может быть целью обычного человека, так как там всегда кпп и обычных людей без  удостоверения не пускают. А те кого пускают и так знают, куда ехать.

Это, конечно, не относится к офисам провайдеров, центрам обслуживания абонентов, и т.п. которые иногда располагаются в том же здании.
Комментарий удалён
Тут и не такое выдавали на тему попридумывать запретов.
Железку видно на спутниковых снимках. Она уже нанесена на сотни карт. Это публичный объект, которым ежедневно пользуются тысячи людей. И на картах она несёт пользу -- позволяет людям оценить расстояние, маршрут, заранее узнать о переезде.

АТС-ка в 90% -- обычное неприметное здание, до которого никому дела нет. Её не отличить от обычного здания не на снимках, ни на фотках. И на карте она никому не нужна, так как туда никто не ходит.
Это не я рисовал.  Я нигде не отмечаю АТС-ки несмотря на то, что знаю все в своём городе и некоторую часть в своём крае.

За действия других осмеров я не в ответе. В ОСМ-е идут гораздо более жаркие дискуссии, чем здесь по теме запрещённых к нанесению объектов. И даже жаркие голосования с попытками подделки и накрутки.

Я правильно понимаю, вы тут сейчас предположили, что тайная цель моих слов -- это убедить НЯК-овцев не рисовать АТС-ки, потом нарисовать АТС-ки в ОСМ-е и тем самым сделать ОСМ более привлекательным? Привлекательнее, потому что там есть все АТС-ки?
ну, типовые проекты различимы хорошо
И я ещё раз выделю главное:

По снимкам даже ребёнок опознает аеропорт, завод, колхоз, элеватор.  Профессионал опознает даже тип завода. Железку  хорошо видно, вокзалы, пероны.

После полугода обвода снимковы вы уже сможете узнавать школы, детсады так как они очень часто по одному шаблону строились.

Скопление военной техники тоже легко увидеть, подводки видны, порты, доки.

Но никто никогда, сколько бы он не смотрел на снимок, не сможет сказать где здесь АТС без вашей помощи.
Ошибаетесь, уважаемый картограф-связист.
В Москве практически все здания АТС построены по типовому проекту, и любой ребёнок знает, что это АТС. И на снимке они тоже вполне узнаваемы.

Ваш 10-летний "опыт в картографии" здесь не имеет никакого значения. Вы на Народной карте не нарисовали ничего и не имеете морального права никого здесь поучать.

Не знаю как там в Москве, но из всех  АТС-ок где я был, ни одна не была похожа на другую и определить что это, возможно(!), АТС-ка можно было только сбоку, оценивая высоту этажей. Чего по снимку не сделать.
guest34301 не нарисовал ни одного здания и потому не понял вопроса.
Вопрос был, к какой категории его отнести, и каким цветом оно, соответственно, будет отображаться. О названиях речь не идёт.

Давайте не будем сами себе придумывать ограничения. Яндекс рекомендует не рисовать объекты МО - и это всё.
именно "от цвета" вопрос и возник
Общественным зданием можно размечать, если в здании есть точки оказания услуг.
Иначе - промышленное.
То есть сама АТС по умолчанию считается промышленным зданием.