Клуб Народной карты

Увеличить лимит точек для КРУПНЫХ объектов

andrew-murray
27 января 2011, 15:09

Увеличить лимит точек для КРУПНЫХ объектов

Просьба увеличить лимит числа точек для крупных объектов - острова, реки, озёра и т.д.

К сожалению сейчас невозможно детально отрисовать контур острова Валаам - по причине лимита количества точек: http://n.maps.yandex.ru/-/CZvxQ3C

Просьба увеличить лимит точек для крупных объектов!

Спасибо.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Пока лимит ограничен, а новых инструментов нет, предлагаю сделать так:
1. разрезать озеро на неск. частей, вдоль островов
2. береговую линию (и озера, и островов) детально обрисовать водными объектами. Если хочется очень детально - то мелкими локальными объектами, типа заливов.

Сам остров детально обрисовывать не надо, т.к. водные объекты находятся (почему-то) выше, чем "другое" и "лес". Желательно, чтобы края острова немного наползали на воду (всё равно "утонут").

По-моему, в нынешних условиях, это единственно правильный способ.

А в скором времени не будет исправлен баг "прозрачности островов"?


Предлагаемый вариант, конечно, приведёт к желаемому результату, но это извращение.


+1 к добавлению точек.


+1 к исправлению "затонувших" островов.

А это не баг, а фича. Объекта "остров" нет, а для "других" уж так сделали, что он прозрачный...

Насчёт скорого времени, Яндекс никогда не сообщает планируемую дату. Чтоб потом не теребили: ну что ж вы, обещали в начале января, а уже 28-е! Оно и понятно, контрактных обязательств перед нами у Яндекса нет.

То, что это извращение - я в принципе согласен. Но вы-таки хотите, чтобы остров Валаам поднялся из пучины или будем ждать у моря погоды?

Отсутстивие островов - это недофича :))


Валаам не хочу, хочу поднять из пучины Соловки :)

Соловки затонули в подложке. И это своими силами не лечится.
Только нас.пункт может всплыть. Может быть, и лес?
Действительно, не очень выглядит - так ближе к оригиналу?
А это к чему?
Если б Вы не нарисовали тут 12 тысяч объектов, посчитал бы это троллингом и провокацией.

Или Вы хотите сказать: стыд вам и позор, коллеги, что не потратили на этот остров 100500 человеко-часов, как осмеры?
Или позор Яндексу, что не сделали до сих пор нормальных инструментов?

Троллинг? Это демонстрация альтернативы, товар лицом, так скажем. То, что НЯК при этом выглядит не с лучшей стороны - это другой вопрос.

А вот 100500 человеко-часов, вот это уже троллинг. С другой стороны, возможно, это оценка своих возможностей.
Я "убежал" после того, когда понял, что рисовать по масштабированному 100 метровому снимку для Ростова и 2-х километровому в целом по области, особо не порисуешь. Внешний вид карты и инструментарий в целом и сообщение "Извините, что-то пошло не так" с моим "могучим" интернет-соединением, в частности, меня не вдохновляли. Так что, Сергей Гладилин тут ни при чём, альтернатива искалась целенаправленно.
Это называется переманивание людских ресурсов

Даже не знаю, как на это реагировать. В конституции упоминаются свобода воли, слова, свобода распростронения информации...  честная конкуренция... Вы против этого? :)
А где я говорил, что поможет? Я показал, что это может быть реализовано и так, ни чего более.
 
Как это может реализовано и так все знают.

Ну да, как на "бумажной" карте. Подозреваю, что многие узнают, к примеру, о Викимапии здесь - не вижу в этом ни чего плохого, возможность сравнивать и выбирать - это лучше чем отсутствие оных.
Неужели в сети есть люди, которые не знают про Викимапию?
Это же по-моему тоже самое, что не значть про Яндекс с Гуглом :-)))

Что касается острова Валаам (равно как и других подобных случаев), то я, помнится, относительно недавно здесь набросал примерный алгоритм реализации подобных вещей на программном уровне.
Думаю, найдутся те, кто до сих пор считает что iexplorer = internet.


Что касается острова Валаам (равно как и других подобных случаев), то я,  помнится, относительно недавно здесь набросал примерный алгоритм  реализации подобных вещей на программном уровне.

Помнится, в примере выше, карта тоже не в растровом редакторе сделана.
Да, такие люди есть. Их вряд ли очень много, но они есть. В основном это те, кто никогда не слышал про UGC картографические проекты и каким-то образом попал на Народную карту (кликнув на баннер на главной странице Яндекса или на ссылку в Яндекс.Картах).
Rewer просто хочет сказать, что он не желает видить какие-либо упоминания ОСМа, подчеркивающие его сильные стороны по сравнению с НЯКом. И его можно понять. С другой стороны Яндекс, например, не считает зазорным в конце каждого поиска давать ссылки на Гугл и иже с ним.
У меня случаются приступы просвятительской активности, ни чего не могу с собой поделать. Когда можно сильнее, выше, быстрее - об этом трудно не упомянуть :)
Не ругайтесь, не оскорбляйтесь. luiswoo поиронизировал и мог задеть своей критикой фанатов НЯКа, но подлецом это его еще не делает. Каждый кулик в соседском болоте хвалит свое.
 
Только конкуренции никакой нет, ибо карта используемая только в сервисах  Яндекса никак не может конкурировать с картой со свободным доступом к  исходникам.

А великий и могучий API НЯК - это не конкуренция? :) (хм, в цитате присутсвует намёк на самобичевание...)

...демонстрируя сильные стороны ОСМ и опуская слабые.

Тут, желательно увидеть развитие мысли далее: что нельзя сделать в Осме, как в готовом продукте (карте), но можно в НЯК?

И эта подлость (иначе не назовешь) со стороны ОСМ-еров началась с первого дня существования НЯК:

 Цитата пункта из соглашения пользователя - это подлость, ложь и провокация? Ещё скажите, что она вырвана из контекста. :)
Просьба прекратить оффтопик (очередные попытки сравнения Народной карты и OSM), а также переходы на личности в данном треде.
??? Уже прекратили, два дня назад.

Доводить дело до жесткой цензуры и отсеивать посты и комментарии с  упоминанием OSM, Викимапии и других схожих сервисов мы здесь все же не  будем.

Для моего общего развития: цензура будет мягкой, и будут удалятся комментарии только со сравнением и "посты и комментарии с упоминанием ..." - следует читать как ссылки? Если нет, то к чему выше сказанное? Если да, то разве ссылка на "схожий сервис" по сути не будет ли являться сравнением НЯК со "схожим сервисом"?
Доводить дело до жесткой цензуры и отсеивать посты и комментарии с упоминанием OSM, Викимапии и других схожих сервисов мы здесь все же не будем.
Мы исходим из того, что разницу между Народной картой и OSM (равно как и плюсы и минусы каждого сервиса) большинство пользователей все же понимает (или способны понять при необходимости).

Сделать тип «другое»  в метках написать «Пешеходная зебра»:-)

Вы помоему темой немного ошибись :)