Клуб Народной карты

Ссылки на другие картографические проекты

Hirurg-1000
28 января 2011, 10:43
Хотелось бы видеть в НЯК ссылки на другие подложки карт для этих же координат (напимер гугловскую и мейловскую). Иногда, из за недостаточного разрешения снимков или неудачно падающей тени нельзя точно идентефицировать границы объекта, и приходится открывать гугловские спутниковые снимки, чтобы уточнить контуры. Было бы удобно это делать одним кликом, по которому карта гугля с этими же координатами открывалась в новом окне. Нечто подобное сделано на викимапии в разделе MAP TYPE, но там это не удобно тем, что открывается в том же окне
15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А это будет соответствовать пользовательским соглашениям других источников? Не думаю я что Гугл будет рад тому факту, что Яндекс так вот в наглую будет юзать их снимки.

А так, рекомендую юзать SAS.Планету ;)
А почему именно использовать снимки? я не говорю про то, что накладывать НЯК на гугловскую подложку, а про то, что просто открывать гугловскую карту в новом окне. Но с нужными нам координатами. Это будет просто гиперссылка.
Это делается просто. Идём сюда:
http://sasgis.ru/category/updates/updates-sas-planet/
и скачиваем последнюю версию (прога бесплатная, инсталяции и активации не требует). По сути это именно то, что требуется и даже немного больше. Слой ЯНК там тоже есть в дополнительном наборе.

Нужны кнопки типа


"Открыть google maps с текущими координатами"


"Открыть maps@mail.ru с текущими координатами"


"Открыть wikimapia.org с текущими координатами"


"Открыть openstreetmaps с текущими координатами"

А на сайте Мерседеса сделать кнопки:
"Зайти в автосалон BMW" :-)

В поиске Яндекса, внизу, есть строчка:


в других поисковых системах: Google Bing Yahoo! Rambler Mail.ru Яндекс.Каталог

Это плохо?
думаю, это можно сделать с помощью userjs, нужны умельцы
Вот-вот,кстати... я тоже об этом думал. Попробую поискать
Здесь достаточно HTML

Открытие нового окна стороннего источника с его родным интерфейсом, но с конкретными координатами, ничего не нарушит.


Определить детальное положение тропы, будки, /иного мелкого объекта/, иногда можно только рассматривая космоснимки с разных ракурсов и сделанных в разное время года.

Ответ на вопрос про встраивание ссылок на сторонние спутниковые подложки в интерфейс Народной карты: данную опцию реализовывать не планируется.
На свою-то ЯК ссылку сделайте!
А лучше переключатель: гибрид НЯК, схема НЯК, гибрид ЯК, схема ЯК, спутник.

Это ж 5 минут работы! Почему до сих пор нет?
В принципе такое можно и самим сделать с помощью пользовательского скрипта устанавливаемого в браузер. Вот пример того как это сделано для викимапии, там доступно сразу 52 ресурса и открывается в отдельном окне.
и правда! ужасное разрешение у спутниковых карт! хочется бы гугловских... очень. дома зачастую вообще нельзя различить в Ростове
В Википедии если найти статью (например http://en.wikipedia.org/wiki/Москва) и кликнуть по координатам откроется страничка с множеством ссылок на другие сервисы, которые показывают карты. Мир на ГугльМэпс не заканчивается ;)