Клуб Народной карты

Шлагбаумы непомешали бы

Альберт
13 апреля 2010, 12:19

Во многих дворовых проездах, особенно в Москве есть охраняемые дворы предприятий, жилых домов, автостоянок и т.д.

Неплохо было бы сделать возможность рисовать шлагбаумы (например красный пунктир) это уберегло бы многих водителей от заезда в тупик, а в них ох как сложно порой развернуться назад :)

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

светофоров, запретов поворота, остановок общ транспорта тоже не хватает

Маша Лауфер
13 апреля 2010, 15:56
Остановки точно будут! :)
Вообще, спасибо за мнения, всё собираем, всё рассмотрим и учтем (в добавление к уже имеющимся планам, конечно)

Или вот еще варианты: Завод, все дороги внутренние по-пропускам, или охраняемый поселок\дачный кооператив. Как быть с дорогами в этом случае? Они и проезжие и закрытые одновременно. Если я на личном транспорте\пешком то проход\проезд закрыт, если нет пропуска. Если на такси, то ситуация неоднозначная, а если спец.транспорт, или грузовик, который в поселок никто не пустит, а по заводу нужно еще цех найти, а завод размером с город, как ВАЗ, ГАЗ, ЗИЗ, АЗЛК, КАМАЗ... Так что думаю, шлакбаумам быть, как минимум двух типов: "гражданские" и "государственные"

я не согласен, все же это не атлас автомобилиста: знаки ПДД - это будет уже перебор, тем более местами карта не масштабирует на 100%
зы. остановки - тоже палка на двух концах
детализация карты и фильтрация объектов это особенности программы, которая отображает карту. Зачем нужна карта которой нельзя ни пешеходу, не автомобилисту воспользоваться?
а Вы думаете, что если не будет знаков ПДД и т.п., то любая карта теряет смысл? А как же карты, которые существовали до того, как каждый 2-й смог себе позволить автомобиль? Преимущество интерактивной карты с возможностью добавления объектов - в первую очередь узнать, что где находится, а не каким образом проехать.

утрируя - Вам нужны только названия организаций в виде меток на зданиях ? все остальное видно на снимках без оцифровки контуров. 

утрируя, да, мне нужны организации, предприятия, заводы, магазины, исторические и заповедные коплексы, парки, сады и т.д.

+1. Уже было: нужны заборы и проходные.
Александр
13 апреля 2010, 15:04
(-1)
с одной строны, это полезный значок был бы, а с другой - слишком много мелочи будет, т.е. получится нагромождение объектов
Согласен, в существующем виде будет много мусора.  А вообще, если будут слои, то можно будет просто сделать отдельный слой для автомобилистов, и там уже нанести все знаки, шлагбаумы, спидкамеры, посты и т.д.
(+1)
Вообще есть еще такая категория как "закрытые города". на карте они выглядят как обычные, но когда гпс-навигатор предлагает проехать насквозь, на практике мы имеем КП со шлагбаумом на въезде и необходимость объезда в сотню километров. может выработаем правила для явного обозначения ЗАТО?