Клуб Народной карты

Сдвиг Народной карты

akbars
16 февраля 2011, 13:19

в обновленных вчера городах (а также некоторых городах, где снимок не обновлялся, но "сажался" более точно - Егорьевск, Коломна...) завершился успешно. Можно рисовать и править.

Сразу, во избежание вопросов объясню, как так получилось, что в части обновленных городов некоторые дома все равно остались сдвинутыми, при том, что весь город "вернули на место".

Это результат того, что часть пользователей все-же рисуют дома по крыше, а не по фундаменту. И сейчас, когда обновленный снимок имеет другой угол съемки, это смещение и "всплывает".

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Могу заметить, что не везде снимки на месте! Напримет туттут и тут, то что просьба посмотреть где рисуете!
Все три приведенных примера - места, где неподробный снимок заменился подробным, потому и оказалиськак будто бы сдвинуты объекты - одним смещением на определенную величину тут все на немто не посадишь, увы.
Первая ссылка - Ясногорск - подробный снимок появился в декабре, что-то уже успели нарисовать по нему, а кон-где остались участки дорог с неподробного снимка - неточные.
То есть можно уже и там рисовать? И подправлять там же, где смещено?
Да, там рисовать можно, а подправлять нужно.
Это такая же ситуация, когда выкладывается подробный снимое города, где по неподробному снимку уже нарисовали улицы. Их приходится немного перемещать, чтобы уложить точно на снимок (при этом перемечать часто в разные стороны).
Хорошо, пойду править)
http://n.maps.yandex.ru/?oid=4703653 вот с лесом стрнно как-то. В одном месте сдвинут, а в другом нет