Клуб Народной карты

Народная Яндекс.Карта на мобильнике

bas-id
28 февраля 2011, 09:37

Для многих операторов есть приложения Яндекс.Карта для навигации, например, у меня стоит на WM6. Трафик для данного приложения бесплатный, трафик для браузера стоит денежку.

Хотелось бы иметь вид не только спутник и схема, но и народную карту (у меня ее нет :( ) . Хорошо бы там же иметь возможность изменять атрибуты объектов - иду или еду, почтитал название улицы или дом - задал в атрибутах... а то пока домой попадешь забудешь ...

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

всеми руками и ногами за! Хоть у меня и платный трафик! 

Гибрид+схема и возможность редактировать/добавлять объекты

Хотелка услышана.

Народная карта как слой для отображения уже начала появляться в мобильных картах. Но пока действительно без редактирования.

Не начала появляться, а уже появилась в МЯК для всех платформ. Или почти для всех. Обновите.

Без редактирования, конечно. Имхо, редактирование на телефоне - это из области фантастики. И без "гибрида", к сожалению, только "схема".

Трафик бесплатный для МТС, Мегафон и Билайн.

И редактирование и телефоны бывают очень разными ;-)
Я буду только рад, если редактирование появится! Просто верится с трудом.
в принципе добавление/редактирование точек есть же, по такому принципу можно и МЯК сварганить, будет очень оперативное наполнение номеров домов

полноценное редактирование сделать будет очень сложно для МЯК, даже для телефонов с сенсорным экраном - будет не удобно пользоваться.

как вариант - сделать просто точки, например, с номером дома и улицей.

И лучше наверное привязывать их к пользователям. т.е. иду я по улице - забил несколько точек, захожу в НЯК - вижу их там только я, под своим логином. Обвел контуры домов нормально - точки удалил...

Но тогда теряется смысл для тех, кто только через МЯК сидит.

Тогда как вариант - на НЯК отображать отдельным слоем точки, отмеченные через МЯК, чтобы любой пользователь мог создать нормальный объект, а на основном слое их не выводить.

вот как-то так :)

Сейчас многие телефоны сенсорные...

Не рисовать, так хотябы атрибуты править - тыркнул пальцем по объекты, откролось окошко - ввел номер, улицу и готово.

тоже неплохой вариант :)

а точечные объекты + правка атрибутов у готовых - вообще красота :)

Скачал свежую - появился слой народная. Жаль, что нету режима спутник+народная...

Имхо, редактирование на телефоне - это из области фантастики.

Чего это вдруг? Рабочих  примеров много, есть даже в виде java-мидлентов. Все они для  ... хм, альтернативного проекта, но не вижу причин, почему бы НЯК-у не сделать свой. (раз NIH-синдром получил доступ контрольный пакет акций)

Сам  я, оказавшись в каком-нибудь месте в режиме ожидания, выхожу на улицу и постпенно переношу на карту всё что вижу вокруг :) И время скоротал и пользу получил.

Где это вы увидели поддержку народной карты на всех платформах? У меня устройство на symbian, обновился до последней доступной версии мобильных яндекс карт - нет никакой поддержки Народной карты.
В меню Вид.
Офигеть, реально есть. Приношу извинения. У меня глючит, оказывается, меню "Вид". Ни у кого больше нет проблем с этим? Наверно надо снести и заново установить.

1 Карта очень удобна и много более информативна обычной - я даже сделал её основной. Спасибо!

2 Все объекты на народной карте, в том числе и дороги, отображаются тусклым светом - итог если днём нужно реально что то разобрать или прочитать - это почти невозможно. Тем более когда сидишь за рулём. Можно ли сделать цвета немного ярче - особенно дороги?

3 Объекты на карте меняются, а карта показывается из кэша - нужно это как то решать. Возможно удалять из кэша через меню или позволять обновлять/подкачивать при движении изменившиеся области (опционально).

4 Очень бы хотелось, чтобы дороги из народной карты учитывались для прокладки маршрутов. Кстати если маршрут проложен - он сильно закрывает информацию под собой

5 Было бы неплохо по клику в неком режиме получать информацию по тому объекту в который тыкнули...

6 Забыл написать, что ночного режима как такового нет на народной карте...

Это народная карта? У меня ничего не меняется? когда я включаю ночной режим - только пробки другим цветом отображаются...

PS: Телефон с windows mobile 6.

Ясна.

Ну не знаю - потёр народную карту через YandexCache и загрузил заново - без изменений.

©ШвЕц АрTёМ
1 марта 2011, 07:49
Может надо в МЯК клуб написать!