Клуб Народной карты

Недобросовестный пользователь?

Falkeyn
13 апреля 2010, 14:27

Я написал об этом в форму поддержки, но ответа так и не получил. Два ответа про модераторство получил, а на первый вопрос никакого ответа.

Суть вот в чем. Пользователь под ником   с бешеной скоростью рисует на карте Екатеринбурга дороги, многих из которых нет на самом деле. Многие реально существующие дороги у него не заканчиваются там где должны были, а идут дальше прямо по домам, создавая несуществующие пересечения.

Я вчера отправил через функцию "Пожаловаться" много ссылок на конкретные дороги которые надо убрать. Вчера же модератор большинство из них удалил. А сегодня я опять вижу снова созданные эти же дороги.

Судя по статистике, он вчера с 8 утра до 19 вечера создавал по нескольку объектов в минуту. И в другие дни такая же скорость.

Лично мне кажется, что работает бот.

 

36 комментариев

Вот еще пример того что он настроил, просто сеть улиц от балды.

Можно сравнить с реальной картой

Этот пользователь рисует историческую карту Екатеринбурга: это сетка улиц 50-летней давности. Мы сейчас пытаемся с ним связаться и поговорить - банить человека не хочется, он не хулиган. 

Кстати, тоже промелькнула мысль что тут есть какой-то смысл. Но честно говоря похоже на автоматическую отрисовку из какой-то базы. Только база не вся правильная. Рисовал он  сегодня весь день с той же скоростью и прямо сейчас рисует.

 Вон какая жесть. Уже и велосипедные дорожки размечает.

А есть програмная возможность откатить все его изменения?

К сожалению, мы пока не можем и одобрить такие объекты - потом сделаем возможность создавать исторические слои и объекты.
Не только исторические. Те же ветки метро было бы здорово отвести на другой слой, а то создаётся впечатление, что они идут прямо по поверхности.
Согласны, так и планируем. Вообще не ожидали, что пользователи захотят метро - ведь сервис метро и так есть.
аналогичная фигня:
http://n.maps.yandex.ru/users/qwerty-map1/
человек со страшной силой обводит все что находится на карта, включая Манхеттен БЕЗ названия улиц. После такого творчества чтоб назвать нарисованную им улицу уходит в 10 раз больше времени, т.к. там получается до черта отрезков.
Как бы закончить эту гонку за рейтингом?
Я делаю скелет.
усложняя работу другим
Почему у тебя есть корона, а у меня нет? :)
Хм... только что заметил... Я честно говоря вобще без понятия что это.....
Корона означает что квой КУ (рейтинг) перешел но новый уровень
Если делаешь скелет то дорог его не нужно делать, его редактировать потом задолбаешься, а когда делаешь дома Не нужно указывать в каждом поле что это "Жилой дом" приходится это всё удалять и так у него стоит тип что он Жилой.

не надо, лучше рисуй, то в чем уверен - с адресом и комментариями

В погоне за рейтингом портишь чужую работу (Зачем-то сделал из одного моего объекта "Станция метро Беляево" четыре).
Клевета :) Ссылку в студию.
Это ты нагородил, чем ты думаешь, когда строишь спаренный вход прямо на дороге... . Я его раздвоил.
Кстати, выше отписавшийся Tim тоже занимается набиванием рейтинга - в ювао г.Москвы несколько десятков нарисованных им домов без указания адреса и местами с посредственной геометрией.
В Печатниках видел
Не хами, придурок. Я нарисовал станцию метро в проекции, а ты все удалил и оставил только входы.
Ну и правильно, нужно было только входы рисовать. Кому интересно как станция под землей расположена, важнее где ее входы.
Поддерживаю мнение, что тупое клепание улиц усложняет последующую раздачу атрибутов.
Неплохо было бы в рейтинге учитывать только подтвержденные объекты. Также каждому объекту присваивается процент заполнения. В соответствии с этим добавляются очки в рейтинг !
Подумаем над таким вариантом, спасибо.
кстати надо какие то фильтры придумать. Например: Отобразить все здание без номеров (а там уже и: без меток, без улицы, без названия).
(+1)
при рекдактировании/дополнении/исправлении будет сразу заметно.
Подерживаю!
Александр
15 апреля 2010, 17:17
Хорошая идея
Лишь бы не начали тогда чем попало заполнять... типа "тэг - дом", "улица - улица"
Само заполнение каждого поля - это уже сложнее чем нарисовать квадрат и нажать ОК
Против глупых параметров, только здравосмысленные исправления возможны ...
Ещё один http://n.maps.yandex.ru/users/zakorum/
Человек усиленно создает во всех городах улицы без названий и отрисовывает контуры зданий без номеров. Какой смысл в этом? А за ним приходиться потом исправлять геометрию улиц и писать названия.
Угу. Переделывал за ним объекты. Правил все. По-хорошему такие вещи проще удалить и сделать заново...
Имхо этим "товарищам", набивающим рейтинг, следует как минимум его обнулять и удалять их как "создателей" из атрибутики объекта.
А лучше удалить все ими созданное и еще не отредакированное другими; как тут верно заметили легче сделать заново, чем переделывать.
Послать их к чёрту, меня тоже...