Клуб Народной карты

Продвижение НЯК

dkollegin
10 марта 2011, 16:34

Доброе время суток, коллеги.

После некоторого насыщения возможностями НЯК  (1509 правок 820 объектов) пришёл к выводу, что не смотря на свои завлекательные возможности и потенциал для своего небольшого города, сервису не хватает притока новых пользователей. Яndex сервис особо не продвигает :(

Собственно вопрос. Прошу поделиться опытом привлечения новых пользователей на сервис.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы мне подали идею и тут же её запостил где смог)

А активность НЯК как-нибудь влияет на внимание спутников к месту?

А то гугл наполовину город сфотографировал уже на уровне крыш. А ЯК всё не обновится никак. А на данных снимках крайне тяжело вносить правки. Кое как с OSM и GM прорисовывал улицы.

> А то гугл наполовину город сфотографировал уже на уровне крыш. А ЯК всё
не обновится никак. А на данных снимках крайне тяжело вносить правки.
Кое как с OSM и GM прорисовывал улицы.

Т.е. скопировали данные с OSM и GM?

Ну взял за шаблон и давай рисовать.там на фото еле-еле улицы различить можно.

А вы понимаете последствия? Вы своими действиями берёте свободный труд OSM-редакторов и передаёте его БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ в собственность yandex.

Вы берёте коммерческие данные Google Maps и передаёте их в собственность yandex.

Вы спросили этих людей? Своими действиями вы делаете медвежью услугу не только сообществу OSM, но и самому yandex-у.

Почитайте всё-таки условия, на которых предоставляются данные, перед тем как их ОТДАВАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ.

вы несете полную околесицу. если бы я взял и выкачал разметку всю и вставил. то еще можно сказать так и было бы. с ваших слов любой человек нарисовавший что-либо и, не дай бог,совпадет с осм или гм - передача собственности в собственность. бредятина, не находите? и еще я вас тут не спрашивал о последствиях.
А вы, похоже, не разбираетесь в интеллектуальной собственности. "Кое-как с OSM и GM прорисовывание улиц" = создание производной работы, что возможно только в соответствии с лицензией на исходные данные. Не знаю про GM, но лицензия OSM создание производной работы разрешает, однако добавление этой работы в НЯК не соответствует 9 пункту Пользовательского соглашения НЯК. В итоге, вы нарушаете лицензию OSM, TOS Яндекса, подставляете Народные.Карты и всех их пользователей, потому что скопированные данные в любом случае придётся удалить вместе с правками других пользователей.

Как я понял, человек просто посмотрел на OSM и GM, запомнил схему, а потом по плохим снимкам начал высматривать и обрисовывать намёки на дороги, где они, по-идее, должны быть.

Это разве нарушение? Ну не знаю. Если это нарушение, то что говорить о тех, кто переносит номера домов из ЯК-а в НЯК? Вот там идёт самое настоящее копирование. Да и ошибок в нумерации у всех всегда завались, более чем достаточно чтобы доказать перенос любому судье.

А ведь карты в ЯК-е не принадлежат Яндексу. Если бы у них было право перенести хотя бы часть данных из тех карт сюда, давно бы уже сделали.

С такой базой заимствованных ошибок НЯК-у не светит заменить настоящих картографов. Стоит только Яндексу сказать "ваша карта города N больше не нужна, у нас есть своя", то те быстро посмотрят, найдут свои ошибки и попросят объяснений.

А если я квадрат Малевича перерисую я нарушу его авторские права? :-D