Клуб Народной карты

Адреса АЗС.

d00463
20 декабря 2016, 14:54

Всем Здравствуйте. Все мы заправляемся на АЗС и каждая имеет свой адрес. Но к сожалению эти адреса не подходят под правила Народной карты. Подскажите, как правильно отмечать за АЗС адрес. 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Просим Вас дать ссылку на это место, так нам и читателям клуба будет удобнее.
Ссылка:https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1541385422?z=18&ll=37.086204%2C55.540600&l=nk%23sat
На всех трассах практически все азс привязаны к шоссе и километру, на котором она находится.
Яндекс, а сделайте, пожалуйста, распознавание в клубе ссылок хотя бы на ваши собственные карты. А лучше всего — для ссылок на НК сразу строить и снипет в сообщении, как это сейчас делают твиттер и все нормальные мессенджеры.
d00463,
странно, что на ней написано 44-й километр. Ярмарка в 100 метрах от неё уже размечена 46-м.
Адрес в подобном случае создается согласно пункту 3.3.2.6., по которому сначала создается нужный номер километра, а после к нему привязывается адресная точка. Для примера, подобным принципом указан адрес https://n.maps.yandex.ru/-/CZHsf8pr
yndx-totoschka,
Правильно будет сделать так: Отмеряем километр дороги М3 Украина (лучше с линейкой), именуем его как М-З Украина, 44-й километра, права сторона. Номер дома и саму адресную точку не ставим, поскольку номера нет. При поиске будет находиться отмеченный Вами километр.
yndx-totoschka,
То есть, если я правильно понял, мне надо отмерять километр, но на мкад отмечены как я понял всё же дома? или я то то не правильно понял?
yndx-totoschka,
ну да, будем ещё больше дробить дороги, подписывая где левая сторона, а где правая.
Почему нельзя как в Справочнике написать? Улица "44-й километр", в номер дома написать "справа".
И когда у нас будет столько же атрибутов, как в Справочнике?
alex.kurk,
потому что нетехнологично будет выглядеть объект на официальной карте, где вместо номеров, по которым будет интуитивно понятно, что это номер дома, красоваться всякие "справа" и "слева". Мне эти "слева" и "справа" при подписи на карте ничего говорить полезного не будут.
yndx-totoschka,
как вы догадываетесь, это не самый удобный путь. Хотелось бы, чтобы длинные официальные дороги как-то уже были размечены километрами (тем более, что на них стоят соответствующие знаки, и делать это всё равно придётся). Возможно, это не надо выливать в НК (а может, как раз и надо), но точно надо иметь дороги с проставленным километражом.
Ещё одно возможное применение — это прямой поиск на карте по километру (не адреса, а просто километра дороги).
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
20 декабря 2016, 21:54
Не политоты рады, а ради любопытства. Что тут означает "правая сторона"? Право и лево должно быть относительно чего-то, а то развернувшись на 180 градусов право и лево меняются местами.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
Обычно в таких случаях считается, что правая/левая сторона - это правая/левая сторона, если смотреть по ходу движения (например, "платформа справа" в метро) или по возрастанию километража (в данном случае).
Обновлено 20 декабря 2016, 22:27