Клуб Народной карты

Адреса вещественные и на бумаге

yaropolkdo
8 ноября 2016, 11:38

Пару раз останавливался и задумывался, писать или нет адрес, который есть, но по которому ничего нет кроме участка земли? Я исхожу из того, что адрес - это не дом и не сарай, а участок земли, на котором может стоять что угодно - от маленького электротрансформатора до десятка большущих цехов. Одним словом, владение. Есть владения понятные: на них дом или какое-нибудь строение, на которые можно поставить циферку с адресом. Есть менее понятные, например, автостоянка, и циферку приходится ставить посреди площадки. А есть владения, которые на официальном плане есть, но в реальности это пустой газон. Естественно, когда я такое вижу посреди леса и понимаю, что это планировщики-архитекторы разбили территорию под будущую застройку, которая будет лет через 30-40, я это место пропускаю. Но если такой пустырь с адресом на застроенной улице, между стоящих жилых домов, то я такой пустырь адресом помечаю. Как знать, может быть, какой-нибудь желающий построить для себя особняк на этом пока газоне поищет адрес на карте Яндекса и - найдёт! Но насколько это правильно согласно правилам?

Есть случаи и сложные, когда пустые места обозначать приходится обязательно. Например, есть дом с адресом по улице, которой по факту нет, а дом на ней есть. Приходится искать планы, рисовать проектируемую улицу и првязывать ней дом и ещё парочку проектируемых к застройке владений по той же улице. Было у меня такое однажды.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Есть разные ситуации, когда адрес ставится, а когда нет. По сути основной подход в том, что если есть официально зарегистрированный адрес, его можно указать. 


Если Вы приведете нам конкретные примеры, то так будет лучше и понятнее и нам и Вам.
yndx-totoschka,
например, огороженный участок частной земли в коттеджном поселке, в котором все никак не начнут строительство (уже много лет)