Клуб Народной карты

Адресные точки на территории

Eye
13 сентября 2016, 12:43

Доброго дня!
У меня назрел вопрос!
Ставлю адресные точки в селе, но есть участки которые "порезаны" на номера, но строений на них нет(я подписал номера) 45.203183 33.217895 :

Как будет правильно пронумеровать? Ведь номера есть, а пропускать будет не правильно.

Есть и другая ситуация. Было 2 участка с номерами 19 и 21, потом их купили и объеденили построив на этой тер-ри один дом, как поступить в данном случае (45.202766 33.216798) ?)

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а пропускать будет не правильно
Вот пропускать, мне кажется, как раз будет правильно, каков бы соблазн не был их поставить. Нет дома, нет и адреса.
Это на селе хорошо видны участки, но в городе мы ведь не будем проставлять невидимые на местности адреса между 25 и 73 домами.
Адрес привязан к зданию, и потому, в общем случае, если на Росреестре превентивно (возможно ещё до начала строительства) раздали адреса будущему коттеджному посёлку, то не надо их все сразу наносить на карту. Где-то, возможно, строительство начнется через 2-3 года.
Если на участке начались строительные работы - можно его адресовать.
По поводу объединенных участков с соседними адресами - нужно проставлять адрес по ситуации на местности. В подавляющем большинстве описанных вами в примере случаев будет использоваться один адрес (а второй будет просто пропущен по этой улице). 
Наносить адрес, которого по факту нет, и который существует только на бумаге - не нужно.
akbars,
а если участок есть на местности, огорожен забором, но дома нет? Насколько я понимаю, адреса даются именно участкам, а не домам. Да, на карте мы адресные точки привязываем к домам, но бывают и исключения как с промзонами, где нельзя выделить какое-либо главное здание на территории.
Олег Чечулин
15 сентября 2016, 13:31
Alexxegorov,
У меня на примете есть промзона, в которой подъездным железнодорожным путям адреса присвоены!
akbars,
кстати, иногда номер может быть указан на местности и в отсутствии дома. Иногда таблички или надписи с номерами размещают на заборах или почтовых ящиках.
Alexxegorov,
у меня такой весь частный сектор такой, таблички весят на калитках, а дом не пойми какой к этому номеру относится:)