Клуб Народной карты

Адресные точки у снесённых зданий

nogo1986
22 мая, 10:48

Хочу попросить администрацию дать официальный ответ-руководство к действию по поводу адресных точек у снесёенных зданий (здания с состоянием Снесено).

В п. 5.1.10 Правил сказано "Если снесённое или разрушенное здание удаляется с карты (см. п. 1.1.3), то ассоциированную с ним адресную точку также необходимо удалить.". Но нет порядка, что делать с точками, когда зданию присваивается состояние Снесено (само здание с НЯК не удаляется). Раньше я всегда удалял такие адресные точки самостоятельно, но Я.Сотрудник yndx-pavlovao посоветовала их не удалять, а сообщать Я.Сотрудникам, чтобы они скрыли показ этих точек на большой карте.

Если так нужно делать везде, а не только в тех регионах, за которыми присматривают сотрудники, следящие за снесёнными зданиями, считаю необходимым отразить эту процедуру в Правилах.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Будьте покойны, на месте снесённого здания воспрянет новое с тем же адресом. Так зачем адрес удалять?
zorgouz,
Есть депрессивные территории, где ничего уже не воспрянет.
zorgouz,
А как быть со сносом бараков или частных домов и с последующей постройкой многоквартирного жилого комплекса?
Например, снесены два дома (на снимке еще они есть), сейчас здесь возводят жилой комплекс.
https://n.maps.yandex.ru/-/C6q2aQLQ

https://n.maps.yandex.ru/-/C6WL4D3e

Этих домов уже нет.
Лучше бы дали простым пользователям возможность самим менять этот скрытый атрибут и разрешили ставить адреса на участках, где уже или ещё нет построек, чтобы они оставались только в редакторе.
☭Okclick,
В виде исключения (если уже ведется строительство, а на снимке еще нет ничего) разрешают ставить адресные точки.
Например:
https://n.maps.yandex.ru/-/CZh1yA5r

https://n.maps.yandex.ru/-/C6q2QZYr
Видимо делаем как захотим. Раз администрации всё равно.
В Свердловской области и Пермском крае буду писать сотрудникам, в остальных регионах просто удалять как и раньше, т.к. не понятно кому писать в других регионах. Да и смысл писать, если в других регионах сотрудникам это не интересно.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 мая, 18:50
Ребят. Простите, что затянул с ответом.
Посоветуемся и поделимся с вами решением уже сегодня. 

APD. Будем решать, как можно будет донести до народных картографов информацию о том, что желательно сообщать сотрудникам Яндекса для скрытия точки. 
Обновлено 24 мая, 18:50
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса29 мая, 12:45
И так. После сегодняшнего обсуждения было принято решение не трогать адресные точки у зданий с атрибутом снесено. Соответствующее изменение в правилах скоро появится. Скрытием же точек будут заниматься Я.Сотрудники самостоятельно, с некоторой периодичностью. 
Misha Fleget,
ещё лучше если они это дело автоматизируют. Тогда точки будут прятаться сами, если привязаны к объекту со статусом "Снесено". :-)
Misha Fleget,
а как быть, если я уже удалил адресные точки у нескольких зданий с атрибутом снесено и правки уже были приняты? Рисовать эти адресные точки заново?