Клуб Народной карты

Анонс блиц-совреда №3

akbars
1 августа, 16:42

Всем привет!

Вот уже почти месяц прошел, как за 29 часов совместными усилиями мы нарисовали подробную карту Приморско-Ахтарска, а значит пришло время анонсировать следующий блиц-совред, третий по счету.

Совместное редактирование пройдёт 8-9 августа. Как и в прошлый раз, начало и окончание будет днём (время московское), эта практика оказалась удачной. 

А ещё до конца этой недели у вас есть время, чтобы предложить свои варианты города для рисования. Сразу скажем, что все населённые пункты, предложенные в качестве кандидатов к предыдущему совреду мы также будем рассматривать, если они соответствуют критериям отбора. 

Критерии: слабая отрисовка населённого пункта (прежде всего зданий и адресов), наличие подробного спутникового снимка, население от 5 до 25 тысяч жителей. 

Ждём ваши предложения в письмах на ymaps@yandex.ru с темой "Блиц-совред" и до встрече на третьем блиц-совреде через неделю!

17 комментариев
Если это будет Краснодарский край - предупредите за день. Зону отдельную модерации чтобы запросить 
Надеюсь, будет так же интересно
Когда-нибудь, нас станет так много, что можно будет устраивать часовые совреды :)
akbars
Сотрудник Яндекса2 августа, 12:53
NetFarmer,
думаю, что небольшой населённый пункт мы вместе уже сейчас способны отрисовать за несколько часов:)
только те города которые находятся в России?
akbars
Сотрудник Яндекса1 августа, 19:45
Simonyan,
да, лучше пока предлагать города в России.
Для подобного совреда, к примеру, в Армении - пока мало пользователей со знанием армянского, чтобы сделать полноценную карту. Верю, что только пока и со временем эта ситуация изменится.
akbars,
хорошо.
Сергей Зайцев
1 августа, 17:35
Численность надо изменить. Есть небольшие райцентры с меньшим количеством жителей чем 5 тыс, или с большим чем 25. Крупные городишки.
akbars
Сотрудник Яндекса1 августа, 19:43
Сергей Зайцев,
в июле мы рисовали Приморско-Ахтарск с населением в 31 тысячу жителей, и для суточного совреда город оказался немного великоват. Потому в этот раз ориентировочная рамка в 25 тысяч. Понятно, что в целом влияет не только численность населения, но и тип застройки в городе, но в подавляющем большинстве небольших городов (речь про Россию, Украину, Беларусь) картина похожая - немного многоэтажной застройки, которая как правило, уже нарисована, иногда немного промышленной застройки и остальная часть (до 80-90% по площади) - частный сектор.
Сергей Зайцев
1 августа, 20:35
akbars,
Ваша позиция мне ясна. Но хочется чтобы все райцентры имели навигацию до конкретного адреса. У меня к примеру есть Балтай в Саратовской области, небольшой райцентр, но времени на него у меня нет. То есть это все будет растягиваться на очень долгий срок. Там чуть меньше 5 тыс.
Также у меня есть Балашов тоже Саратовская область с населением в 78 тыс. Одному рисовать тяжело. Совред организовывать? Иной раз дальше может наступить лень, так иной раз бывает устаю рисовать, или же времени нет а совред нужно дальше сопровождать-рисовать-закрывать.  Несколько крупных городов у меня тут плохо отрисованы с большой численностью..  Такие вот дела) 
Обновлено 1 августа, 20:35
akbars
Сотрудник Яндекса2 августа, 12:57
Сергей Зайцев,
понимаю ситуацию в Саратовской области, и она похожая в большинстве регионов России (как минимум). 
Другое дело, что для Балтая и Балашова подходят разные форматы доработки карты. Для небольшого города может хватить нескольких человек, возможно частного призыва в личных сообщениях или телеграме. 
К более крупным городам нужно подходить более "обстоятельно".
Если говорить про совреды привычного сейчас формата (как короткие, так и "длинные"), то их проведение действительно требует некоторых усилий от автора, это нормальная ситуация.
Сергей Зайцев
2 августа, 13:25
akbars,
+
Фёдор Рогозин
2 августа, 04:39
Предлагаю Александровск-Сахалинский или Шахтёрск (Шахтёрск можно в комплекте с Углегорском рассмотреть) в Сахалинской области, или Тымовское там же, но снимок там зимний, может найдёте на Тымовское летний снимок - тогда лучше Тымовское😎
Обновлено 2 августа, 04:39
Сергей Зайцев
2 августа, 13:23
Фёдор Рогозин,
Предложения скидываются на электронную почту. По-русски же написано
Фёдор Рогозин
3 августа, 10:41
Сергей Зайцев,
А я и туда и сюда
о, круто, новый блиц-совред! Больше двух недель не было, на работе срочно был, а тут вы ещ один блиц замутили) жду с нетерпением.