Клуб Народной карты

АТД сельсоветов, граничащих с госграницами

Shlykow
22 января, 11:12

Рисую АТД сельсоветов в Гомельской области Беларуси. Область граничит с Украиной и Россией, поэтому многие сельсоветы пограничные. Но нарисовать АТД пограничных районов я не могу, поскольку на госгранице не могу поставить даже точку. Как быть в такой ситуации?

9 комментариев
Пишете жалобу, сотрудники соединят их с границей
А до тех пор проводите границу вдоль гос или облграницы, но на некотором расстоянии.
Яблоко,
то еще удовольствие дублировать границу :-)
Добавлю, что (до исправления сотрудниками) границы вдоль границ имеет смысл изобразить условно, схематически. Лишь точки присоединения можно поднести поближе, для большей точности.
Обновлено 22 января, 11:58
bob,
собственно одна-две точки на госгранице и нужны то
Frederick William Victor Albert
23 января, 16:27
можно ссылку на объект?
Frederick William Victor Albert,
собсна уже неактуально, сделал с помощью жалоб) Но если очень хочется https://n.maps.yandex.ru/-/CBR9RQw-3A

Павел 1985
24 января, 17:20
Добавлю, что если в нужных местах на гос. границе уже существуют "жёлтые"точки, то притянуть к ним границы сельсоветов (и НП, если нужно) можно. Это выяснено экспериментальным путём :) Запрет стоит лишь на изменение гос. границы, коим считается изменение геометрии, а т.ж. разрезание её новыми жёлтыми точками.
Яндекс, а ведь это издевательство. Любая ситуация, когда надо делать заведомо неправильную работу, которую потом кто-то будет переделывать (хотя бы и за зарплату) — это порча морали, кармы, и рак сервиса. Такого быть не должно.


Варианты получше:
1. Просто разрешить. Те же самые люди будут просто проверять, а не исправлять всегда неправильное. Все трансграничные изменения можно проверять по более сложной схеме. Если уж сильно много порчи, то ввести специальное разрешение, которое автоматом выдавать, начиная с какого-то опыта.
2. Административное деление не может вылезать за территорию страны. Поэтому не давать сохранять изменения, которые нарушают границу государства (типа как с перекрученными многоугольниками). Хотя наверняка есть и трансграничные объекты (не знаю, там, заповедники) — но это гораздо большая редкость.