Клуб Народной карты

Атрибут "В стадии строительства", и с чем его едят?

Бегущий Forest
11 февраля 2016, 01:48

В пункте 3.2.11 Правил картирования сказано

Переключатель «В стадии строительства» задает признак того, что участок дороги находится в состоянии строительства

Признак «В стадии строительства» задается только если строительство или ремонт (с перекрытием движения) дороги длится более трех месяцев.

Рисовать на карте дорогу «в стадии строительства» можно с момента начала её строительства — с устройства земляного полотна.

Однако в Правилах ничего не сказано (нуу.. я не нашёл) о дорогах, которые по документам есть, а в реальности, пока что, отсутствуют. Я говорю о дорогах, вдоль которых расположены участки под ИЖС (те, кто работал с Росреестром поймут меня). Нужно ли задавать им такой атрибут, и рисовать ли эти дороги вообще?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Как вы сами процитировали правила, рисовать дороги можно с моментаначала их строительства. По документам всякий объект может существовать годами, а по факту и не начинать строится. Поэтому документы и различные постановления могут служить "ориентиром" того, что и когда может появиться на картах.
Бегущий Forest
11 февраля 2016, 08:09
yndx-totoschka,
по сути, дорогу там и не строят. Возводят только дома, имеющие адреса. И всё же, как атрибутировать такие дороги?
Бегущий Forest,
если дорога вдоль улицы уже накатана, я её отмечаю обычной дорогой. Так как, к домам по факту уже можно проехать, а нормального строительства дороги не ожидается, так и будут годами утрамбовывать грунтовую дорогу, да гравия какого-нибудь досыпать иногда.
Бегущий Forest,
а бывает другой случай, когда видно что какие-то коммуникации вдоль будущей улицы проложили, может даже выровняли грунт вдоль улицы, но домов там пока нет и накатанной дорожки тоже. Тогда отмечаю строящейся. Если на местности не разглядеть признаков какого-либо деятельности, тогда вообще не отмечаю.
Бегущий Forest
11 февраля 2016, 12:24
Alexxegorov,
спасибо за Ваши примеры. Я тоже грунтовую накатанную 7-м классом без строительства рисую)
Бегущий Forest,
в таких случаях главный критерий - можно ли дорогой воспользоваться. Если есть куда ехать, а главное, можно проехать физически, и это не запрещено (дорога не перекрыта) - значит не строительство.
Олег Чечулин
17 февраля 2016, 18:45
А как быть с улицами, от которых дорог вообще не осталось, а только внутриквартальные проезды в зонах многоэтажной застройки?
Примеры:
1) По сути это - внутриквартальный проезд на территории промзоны, и не факт, что улица шла именно здесь. Но к этой улице привязаны адресные точки, в том числе и жилых зданий: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1603199089?z=20&ll=103.896169%2C52.574868&l=nk%23sat
2) Тут тоже - внутриквартальный проезд, где именно проходила улица - неизвестно. Но нужно было привязать адресные точки: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/11029349?z=19&ll=103.663225%2C52.730567&l=nk%23sat