Клуб Народной карты

Атрибутирование растительности

Яблоко
30 ноября, 11:04

Долгое время мучал вопрос, касательно атрибутирования растительности. Даны лесные массивы, газоны, и какая-то странная «внутриквартальная растительность». Внутриквартальная растительность, как я понимаю, заменяет лесные массивы в рамках населённого пункта, и так же ею обозначаются газоны с парой кустиков.

Проблема заключается в том, что при подробной отрисовке местности, когда деревья и газоны — разные объекты, на карте-схеме они обозначаются одинаково, как, например, здесь, и по идее, логично было бы обозначить лесистую часть именно лесным массивом, как здесь, однако, сотрудники Яндекса начинают активно переправлять этот лесной массив на внутриквартальную растительность, и ругаться. 

И тут у меня возникает конфликт, между желанием соблюдать правила, и делать, как, вроде как, логично. 

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, чем обоснованы такие правила атрибутирования, и как вы решаете данную проблему.

Спасибо.

9 комментариев
"Внутриквартальная растительность, как я понимаю, заменяет лесные массивы в рамках населённого пункта, и так же ею обозначаются газоны с парой кустиков."
Там не все лесные массивы меняются. Из того, что помню: пустыри и крупные леса, залезающие в город так и рисуют лесом.
Ссылку пока не могу посмотреть.
alex_shshnv,
Пустыри вообще никак рисовать не надо. Дикорастущую траву, которая никак не окультурена, мы не рисуем.
Alexxegorov,
Если кустарники или деревья есть, то их рисуем лесом.
Логично в данном случае не рисовать отдельно то, что на карте все равно будет отмечаться одинаковыми объектами.
Обновлено 30 ноября, 11:52
Яблоко
30 ноября, 21:27
Alexxegorov,
Суть-то в том, что нарисовать хочется, и в представлении газон и лес должны отображаться по-разному, а в итоге получаем вот такой вот ад перфекциониста.
ᅠЯблоко,
должны или не должны - это уже Яндексу решать. Если чрезвычайно хочется - рисуйте на здоровье. Но не стоит ждать, что на карте будет отмечаться по-разному. Вполне возможно, что это сделано как раз-таки с точки зрения перфекционизма, но не в плане детальности, а в плане аккуратности карты.
Газон - трава (на рукотворной территории), лес - деревья, внутриквартальная растительность - городские кусты (ради них пару лет назад и создана эта категория). А модераторы тамошние облажались по полной.
 c/х поля  мелеорированые  расчищеные от леса где постоянно выращивается трава
и визуально похожие на газон  не проходят как газоны   - не логично как то
типа в деревни не может быть по определению городских тегов.
Илья73,
в деревнях могут быть любые городские элементы, газоны включительно. С/х поля с постоянной травой - некартируемый объект, к газонам их относить странно, у них другая функция.