Клуб Народной карты

Аттрибут платности на М4

lazy-fm
24 октября 2016, 17:20

В свое время на тему целесообразности установки аттрибута "платный участок" на М4 от МКАДа до А107 сломали миллионы копий, и вроде как было принято решение, что в названии слово "платная" останется, но аттрибут платности будет снят, чтобы навигатор не пугался его. Аттрибут появился снова, юзеры начали массово его снимать. Что-то изменилось в политике партии? Если да, то почему?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Проставление атрибута платности не менялось, мы как и прежде выставляем его на протяжении всей дороги, заявленной платной.
Подпись «платная» также остается, чтобы визуально показать ее на схеме.



Но ведь тот участок не является платным. По нему вполне можно ездить бесплатно, как минимум до Домодедово. Зачем тогда пугать пользователей?
dimon.dim0ni4,
+1. Многие из неместных явно испугаются значка платности и поедут по параллельным дорогам, хотя на этом участке можно проехать бесплатно и прямо по М4.
dimon.dim0ni4,
даже до Белых столбов, т.е. до пересечения М4 и А107.
хуже другое - навигаторы могут потащить народ в объезд по узкой и темной старой Каширке, да еще транзитом через Домодедово и 100500 его светофоров...
lazy-fm,
Сейчас навигатор тащит на старую Каширку, если там проехать реально быстрее. Например при движении с МКАД-восток, когда на МКАД между Каширским ш. и Липецкой ул. глухая пробка. И это правильно.
Чтобы навигатор тащил транзитом через весь г.Домодедово, ни разу не видел. Обычно выводит на М4 на развязке у Яма.

zeldinov,
а Я.навигатор при прокладке маршрута игнорирует платность участка? в Навителе, помнится, были две по умолчанию включенные кнопки - "избегать платных дорог" и "избегать дорог без покрытия". в Яндексовском я таких настроек не видел, поэтому интересно, как он относится к платным участкам.
lazy-fm,
В навигаторе вроде было что-то подобное, хотя не уверен (сам картами пользуюсь). Но в любом случае он предупреждает о наличии платного участка, а водитель может этого "испугаться" и не поехать по хорошей дороге. На мой взгляд, раз трасса бесплатная, то и не должна она обозначаться платной.
Поддержу: участок М4 от МКАД до съезда на Данилово - бесплатен. Данный атрибут путает пользователей. Если бы я, например, не был пользователем НЯК и не видел этот пост, удивился бы, как минимум. А по факту это отняло бы огромное количество очков у ЯН в моем личном рейтинге навигаторов из-за такой грубой неточности и я бы задумался, а где еще я нарвусь на неприятности с этим приложением?