Клуб Народной карты

Автомобильная трасса

kary4rus
16 декабря 2016, 16:16

https://n.maps.yandex.ru/-/CZHj6Dkh

Это автомобильная трасса, без всяких светофоров. Движение пешеходов и велосипедистов здесь практически невозможно. И "флажок" "Доступен для..." - это в действительности, кто на эту дорогу может выйти или все же ограничиться правилами дорожного движения и здравым смыслом (если не хотите оказаться лепешкой)?

Как быть? Судя по всему, вся трасса с такими флажками. Их убирать или оставить все как есть?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Через улицу размечено как минимум несколько пешеходных переходов. Вопрос с том. как на местности организовано движение пешеходов "вокруг" них. Наверняка есть тротуары, пешеходные дорожки. Если их разметить, то можно будет убрать пешехода с основной трассы - по общим нормам рисования на сервисе.
kary4rus, если ты сейчас уберёшь флажок "доступен для пешеходов", то пешеходные маршруты вдоль этой дороги вообще перестанут строиться. Сейчас надо считать, что данная дорога, отмеченная на карте, обозначает ДОРОГУ ВМЕСТЕ С ТРОТУАРАМИ (к слову, по ПДД тротуары относятся к дороге), а значит по этой дороге возможно и движение пешеходов. Когда будут нарисованы тротуары, то можно будет убрать доступность для пешеходов у участков самОй дороги, но так, чтобы не нарушалась связность пешеходных маршрутов.
Касательно велосипедистов, если это не "дорога для автомобилей" или "автомагистраль", то, вообще говоря, в отсутствие велодорожек и обочин велосипедисты должны двигаться по проезжей части, а не по тротуарам. Но пока на Я.Картах не взялись плотно за веломаршрутизацию, нет смысла в сложных случаях ломать голову, оставлять ли доступность велосипедистам или нет.
a-zakh,
веломаршрутизация? А текущих технических средств недостаточно?
Приму к сведению. А пока, если сам не найду, как это лучше всего исправить - напишу модерам территории. Пусть они мозгами пораскинут.
Обновлено 16 декабря 2016, 23:01
kary4rus,
с помощью панорам я нарисовал там немного тротуаров и отщёлкнул доступность  для пешеходов у соответствующих участков дороги. На карту надо смотреть в режиме раскраки дорог "доступность пешеходам", чтобы увидеть и проконтролировать, как теперь люди должны ходить согласно карте.