Клуб Народной карты

Автозаправочные станции

zeldinov
1 ноября 2016, 09:10

Предлагаю в категории объектов АЗС, АГЗС ввести атрибуты топлива (бензин, дизель, газ). Лучше два варианта, либо бензин-дизель, либо газ.

Ибо заправляющимся газом не нужны станции с бензином и наоборот. 

А на бензиновых станциях в 95% случаях есть и дизель, что не скажешь о газе, на который обычно отдельные станции. Есть и совмещенные с бензином-дизелем, но таких мало.

32 комментария
Не факт если есть бензин то есть и дизель . Вон на Тишинке заправка только с 95м .  если вводить то уж по видам топлива - их не так уж много и про большинство заправок есть информация о видах продаваемого топлива в открытом доступе. 
Если на ваш взгляд достаточно деление на бензин-дизель/газ, то для этого сейчас вполне достаточно указывать в официальном названии тип: АЗС или АГЗС.
Alexxegorov,
отнюдь.
Напомню, в природе благостно существуют газозаправочные станции. На которых кроме газа нет и никогда не будет ни бензина, ни керосина. Равно как есть и исключительно бензозаправки. Т.о., используя предложенную вами маркировку мы будем вынуждены для станций бензин+газ использовать 2 маркера: один для бензозаправки, второй – для газовой. 2 маркера с одинаковыми полями адреса, официального названия и контактных данных.


Может, оно так и лучше...


В таком случае хотелось бы более внятных инструкций на сей счёт в правилах.
Сергей Зайцев
1 ноября 2016, 10:56
В таком случае нужно будет модернизировать навигатор
Информация о видах топлива и прочих услугах есть в справочнике, насколько я понимаю значки на карте нужны в основном для географической привязки.
Пока мы не планируем вводить такие дополнительные атрибуты для заправок, как вид топлива, поскольку пока не понимаем, как использовать и обрабатывать эти данные. Предложение уже высказывалось, пока оно в статусе ожидания и обдумывания.
yndx-totoschka,
Хорошо вам, вам не понятно. А мне, водителю отколесившему на двух газовых автомобилях, совершенно не понятно как эти газовые заправки искать в незнакомой местности. // Правда, эта проблема не только ЯК касается.
yndx-totoschka,
Танюш, купи себе джипа на бензине с движком от 4 литров и ты сразу поймешь как использовать и обрабатывать эти данные)). Я вот перед тем как поехать на юга, сначала залез на газстейшн и забивал в Янавигатор пои с газовыми заправками. А все для того, чтобы ехать на газу, а не на бензине. Ведь есть разница по цене в расходе 22 литров газа и 20 литров бензина. После того как стал ездить на газе с удивлением обнаружил, что в южных регионах особенно много автомобилей на газу - от грузовиков до микролитражек. Таксисты так все поголовно на газу. И оказывается на газовых заправках тоже есть очереди, но их конечно меньше чем на бензиновых.
Сергей Зайцев
2 ноября 2016, 11:52
★Дивер,
Ага. Работал на газели. 5 месяцев и бошку на ремонт.
Перевели обратно на бензин все норм.
Сергей Зайцев,
Газель наверное с пол миллиона км до этого прошла?) После ремонта конечно будет все ок)).
Легитимность установленного на машине газового оборудования ещё нужно доказать ) Да и особой массовостью такое оборудование не может похвастаться. Плюс к этому, АГЗС стоят особняком от АЗС, даже если в одном месте. Поэтому, не составит большого труда отдельно отметить несколько заправок.
Евгений,
легитимность оборудования тут ни при чем. Есть факт: большое количество людей им пользуется и если посмотреть сколько автомобилей заправляется пропаном... Тут уж реально назревает вопрос о введении новых атрибутов. Вот у меня, например, машина на пропане. И знаете как неудобно строить маршруты в незнакомой местности? Либо каждый раз перелопачивать интернет, либо заправлять еще и бензобак до полного. Ну так... На всякий случай... А то мало ли. Фиг поймешь ведь продают на АЗС газ или нет...
Что касается метановых заправок (вот это оборудование действительно пока массовостью не хвастает), то там все просто: они всегда обособлены и называются АГНКС. С ними путаницы, вроде бы, и не должно возникать.
В общем, я поддерживаю любой вид дифференциации видов топлива, продающихся на заправках.
Louna'ход,
Очень даже причём ) В последнее время участились проверки автомобилей (всех) на различные изменения, в том числе и ГБО. Думаю, многих остановят штрафы за внесение изменений в конструкцию автомобиля. Не буду спорить о действиях государства, не об этом тема. Но массового характера ГБО не носит. Нет массовости, нет и работы Яндекса. Например, ЯН для W10m ))) Таких пользователей столько же, сколько и машин на газе )))


Знаете где АГЗС? Поставьте POI и будет всем проезжающим счастье через неделю )


Для тех, кому нужно знать о марке бензина, а то вдруг не будет нужного ... Бывает заедешь на трассе, а там бензовоз сливается )))
Евгений,
по данным Автостата, в 2014 году доля пропана составляла 2,2% от массы всего проданного топлива. Примем условно, что в общей сложности лишь половина автовладельцев пользуется исключительно (или почти исключительно) газом. Казалось бы, это всего 1%... Но в абсолютных цифрах это примерно 50 000 человек. Но ведь мы знаем, что многие пользуются газом поровну с бензином или только на трассе. В общем, условное количество автомобилей, оснащенных ГБО в России вполне может достигать 200 000. Согласитесь, это все таки довольно большая цифра. 
Евгений,
С чего ваша реплика начинается с поднятия темы "легитимности авто-газового оборудования"? Это-то здесь при чём?
Alexander Azarov,
При том, что штрафы и арест авто с изменением конструкции остановят распространение ГБО. Вы много видели машин, чтоб базовая комплектация или допоборудование предусматривало ГБО?
Для примера, штрафы за тонировку практически свели к единицам, штрафы за "кенгурятники" ... и т.д.
Нет массовости, нет заинтересованности Яндекса. Бизнес, ничего личного )
Евгений,
а что мешает внести изменения в конструкцию? ГБО станет легальным. У меня друг делал, сейчас упростили процедуру легализации.
★Дивер,
Это уже вопрос не ко мне. Тут у каждого кузнеца свои взаимоотношения с наковальней )
Евгений,
"АГЗС стоят особняком от АЗС, даже если в одном месте" - да ладно? Вон, по М4, куда ни плюнь, так на Газпроме например в один ряд с бензином стоит колонка CNG. Единственное что делают небольшую бетонную перегородку из соображений безопасности. У тебя видимо никогда не было авто на газу.
★Дивер,
Я не могу владеть всем в этой стране ) Но то, что видел раньше, о том и написал.
Я за отдельную точку АГЗС. Но нужна отдельная категория в POI. И нет проблем.
Для Яндекса нет проблем сделать нормальный ЯН для W10m? Нет, учитывая, что MS упростил переход программ с других ОС! Но он этого не делает ) НЕТ МАССОВОСТИ! )
Сергей Зайцев
2 ноября 2016, 11:53
★Дивер,
Саратов. Большинство АГЗС стоят особняком.
Евгений,
согласен насчет отдельной точки.
Ну тогда уж чекбоксы по всем возможным видам топлива. Было раз заехал на заправку, а там колонки только ДТ и 92. 
Для разнообразия, так сказать )
https://auto.mail.ru/article/62737-na_vseh_rossiiskih_azs_nachinayut_zaryazhat_elektromobili/?frommail=1&fromnews=1
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
10 ноября 2016, 01:01
Евгений,
Это все на уровне гостов. Никто ничего не будет строить. Спроса нет. А то что построено, зачастую не работает, ибо всем пофиг, денег оно не приносит. Вот мне на Лифе из Москвы в Ригу года через 2 только можно будет доехать без ночевок в поле и длительных зарядок от обычной розетки на мойка и шиномонтажах.
Ага, а когда на заправке есть и газ, и бензин? Не слишком ли много будет значков? Я не прочь ставить два сразу, но насколько это целесообразно?
Зачем? АЗС обычно зарегистрированы в Справочнике.
Наше старе село
1 ноября 2016, 20:49
Нужно обозначать и электромобильные электрозаправки. Такие уже внедряются
Наше старе село,
ага, их начнут рисовать тогда, когда электромобилей станет в три раза больше, чем сейчас автомобилей на газу. А до этого момента люди будут пользоваться специализированными сторонними сервисами.
предположим, эту функцию ввели. вы рисуете карту и видите в тайге АЗС. вы отметили ее и теперь вопрос, отмечать ли там конкретный вид топлива или нет, вам ведь неизвестно наличие. если он указан, то ясно, что есть. а если не отмечен, то как это считать - что его наличие неизвестно, или что его там нет?
GT,
сделать например по-умолчанию пустые пункты для выбора. Если наличие известно, то явно об этом указывается. Если неизвестно, то не заполняется. Но по мне так для начала было бы достаточно хотя бы сделать разграничение на "бензин" и "газ".
Антон Антипов
3 ноября 2016, 13:58
Отдельная иконка не нужна, сделать чекбоксы с видами топлива: ДТ, АИ-92, АИ-95, КПГ, СУГ.