Клуб Народной карты

Баг при сохранении газонов

alexfox
2 марта, 15:07

Привет, команда НЯК!

Уже неоднократно сталкивался с проблемой при сохранении газончиков, в форме которых присутствуют прямые углы. Сообщаю о проблеме потому, что терпеть немного надоело :)

Посмотрите сами:

Перед сохранением я перенес ранее отрисованный газон и нажал "Сохранить". Немного подумав, НЯК испоганил их формы и правку записал. Если исправлять, снова меняет на кривые.

Жду помощи!

P.S.: Ссылка на место. Вообще, сталкивался не только тут, но прежние кейсы уже не найти.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за репорт, постараемся разобраться.
Если кто-то ещё сталкивался с подобным - будем рады примерам.
akbars,
Были случай с круговым движением вроде круг все норм но сохраняя 1 из точек меняет позицию и очень сильно просто в сторону. Или когда закругляешь любой объект дорогу, лес появляются 2 точки которые крест накрест ставятся. Бывает с периодичностью не часто но раздражают такие баги ищешь где перекрестились эти точки чтоб убрать их. Или заметил пару дней назад точка на точку накладывается.И начинаешь искать где точка на точке стоит. Прилично время отнимает на поиск этих багов или приходится перерисовывать. 
dreskakadres
2 марта, 16:16
akbars,
Это из-за замыкающей точки. Она как злой фантом - невидима, но гадит не по-детски. Единственное спасение - передвинуть точку куда-нибудь подальше, сохранить, потом опять открыть редактирование, поставить точку куда нужно, сохранить. Это неудобно.
Кроме того, подобная штука происходит и с дорогами. Если передвинуть дорогу в режиме редактирования перекрёстка, то если дорога пересечёт фантомную точку, там тоже образуется точка пересечения.
Это всё пресловутый замыкающий узел. Контур клеится к его старому местоположению. Лечится увеличением масштаба карты перед сохранением.

А если не помогает, то отодвигаем его в сторону на большее расстояние, а следующей правкой ставим на место. Но это может случиться только с истинными педантами, которые на максимальном увеличении миллиметруют)
☭Okclick,
А если перед сохранением снэппинг отключён, будет такой же эффект?
NetFarmer,
снэппинг во время рисования работает, он не влияет.
Подтверждаю. Проблема есть и с газонами, и, если память не изменяет,  с небольшими лесами.
Fabiëns0,
с любыми замкнутыми (состоящими из одного объекта) контурами растительности, гидрографии, рельефа или административного деления.
Возможности копировать газончики явно не хватает