Клуб Народной карты

Беседки: рисуем или нет?

Бегущий Forest
8 июля 2016, 12:50

Всем привет!

Сегодня столкнулся с пользователем, решившим отрисовать беседки на базе отдыха.

Скриншот

На мой взгляд, беседки подходят под п. 4.1.4 Правил, и их отрисовывать не нужно.

Внесите, пожалуйста, ясность - нужно ли их отрисовывать зданиями? Если да, то каким типом зданий? И, хотелось бы, чтобы пример про беседки описали в Правилах.

P.S. Кстати, а точками POI беседки нужно размечать? 

P.P.S. И можно ли домики отдыха отрисовывать отдельными точками POI?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Беседки, как отдельный POI не отмечается. Они не являются ни одной из категорий объектов в дворовой инфраструктуре. Строениями они не размечаются также, поскольку по сути не являются ими (это как скамейки с крышей) и могут ввести пользоватеелй карт в заблуждение.
Бегущий Forest
8 июля 2016, 13:23
yndx-totoschka,
спасибо. Надеюсь это отобразится в Правилах...
А что с домиками?
Бегущий Forest,
Домики отдыха также не размечаются отдельными POI. Правильно отметить всю базу отдыха как организацию, отдельные же домики на ней организациями не являются.
Бегущий Forest
8 июля 2016, 13:55
yndx-totoschka,
как я и думал. Спасибо =)
yndx-totoschka,
вот тут бы и я поспорил. В мемориальном комплексе отдельные памятники тоже не являются «организациями», но их можно рисовать и подписывать. Например, в Петергофе в парке каждый фонтан подписан, и никто не требует всё это зачистить и оставить только одно POI «Нижний парк».
Легко представить себе ситуацию, когда на базе отдыха домики пронумерованы или названы. И если люди смогут найти дорогу к своему домику по ЯК, они будут очень довольны. Тем более, что на открытом участке геолокация весьма точна.
skirienko,
вот так например размечена база отдыха с нумерованными домиками. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1598773318?z=17&ll=48.611117%2C55.747051&l=nk%23sat Такой формат обеспечивает правильную навигацию.
skirienko,
для памятников и фонтанов есть своя категория объектов.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
8 июля 2016, 14:53
yndx-totoschka,
могут ввести пользоватеелй карт в заблуждение
Вот тут бы я поспорил про обратное, что их отсутствие как ориентира на карте может ввести в заблуждение. Особенно про навесы на АЗС.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
скажем прямо, и то, и другое может ввести пользователей в заблуждение, потому что пользователи правил не читают и не должны читать, и могут по разному трактовать объекты на карте.
yndx-totoschka,
сколько стен должно иметь сооружение, чтобы считаться постройкой? :)
Alexxegorov,
по-размону. Исходя из технических ограничений Народной карты от 3 до 150:)
Ага. А беседки в детских садиках? Когда они являют собой серьёзные сооружения из кирпича и надёжной крыши на металлических столбах высотой метра три? Это обозначаемое строение или нет?
yaropolkdo,
в таком случае это "постройка, сооружение"
yaropolkdo,
Такие строения обозначить можно. Они обычно крупные и на местности воспринимаются как полноценный дом.
its.violan-elektro
15 июля 2016, 07:59
Уважаемые господа!!!
Объясните мне каким образом нумерация беседок и домиков на базе отдыха вводит кого-либо в заблуждение???? Мы карты рисуем для ЛЮДЕЙ!!! Карта называется НАРОДНОЙ, делает ее НАРОД и для НАРОДА!!!! К нам на базу приезжает до 300 человек в день, людям ОЧЕНЬ УДОБНО знать расположение беседок и домиков, они сами могут выбрать и заказать заранее тот номер беседки или домика, что им понравился. И мне уже многие говорят зачем я все удалил? А я людям объясняю какой-то бред про яндекс карты. Разрешите мне все-же пронумеровать строения на нашей базе отдыха. Беседки являются капитальными строениями, их расположение меняться не будет.
its.violan-elektro,
правила, по которым рисуются объекты на карте придуманы на просто так, от них зависит качество карты. Точки на карте не просто иконки, они несут в себе ряд атрибутов и информации, которая потом используется при поиске и отображении этих объектов на Яндекс.Картах, и сделано и подтсроено это именно под конкретные типы категорий. Как я уже писала выше, беседки не являются отдельными организациями, капитальными строениями они также не являются, несмотря на их постоянное местоположение. 
В вашем случае, если требуется обозначить беседки на карте, можно воспользоваться конструктором или API карт, сделанным специально, чтобы можно было обозначить нужные места и объекты на карте самостоятельно и, что немало важно, для конкретных индивидуальных целей, в вашем случае это показ посетителям местонахождение беседок.