Клуб Народной карты

Бесплатный участок М4

pavel-kalinchev
11 января, 12:43

На М4 (да и на многих других платных трассах) множество бесплатных участков. В МО, можно сказать наоборот, платные участки бесплатной дороги. Раньше сотрудники Яндекс.Карт категорически заявляли, что не смотря ни на что, отмечаем ВСЮ дорогу платной. Это было странно, но т. к. на навигацию не влияло, все, как я понял, смирились. Теперь появился пункт в настройках «избегать платных дорог», и при его включении, навигатор избегает М4 совсем, хотя до А107 можно спокойно ехать. Исходя из чего раньше ставили атрибут платности на бесплатные участки дорог, мне не понятно. Но если Яндекс на этом будет настаивать и сейчас, это совсем будет выше моего понимания. Как пример скрин из приложения. Будут какие-то подвижки в правильную сторону?

Например ЯН прокладывает так. Это правильный маршрут исходя из моих пожеланий?

19 комментариев
Повторю то, что предлагал в прошлый раз по этому же вопросу. Ставить флажок «платная» нужно у всех участков, это необходимо для правильного отображения дороги на карте. А вот избегать навигатор должен не участков дороги с атрибутом «платная», а пунктов оплаты, которые следует отмечать манёврами («въезд, вход по пропускам» или завести новый тип «пункт оплаты»).
pavel-kalinchev
12 января, 11:24
☭Okclick,
Здраво. Некоторые конкурирующие так и работают. Это дает в полную меру использовать и бесплатные участки дорог, и в целом избавит от ошибок в границах платных/бесплатных участков.
☭Okclick,
простите, но зачем подписывать "платно" дорогу там, где она бесплатная?
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 января, 00:33
dimon.dim0ni4,
Потомушта так взымальщики платы у себя на сайте написали. А потом они напишут, что и воздух, которым вы дышите, двигаясь по "их" трассам, тоже платный.
☭Okclick,
поддерживаю про пункты оплаты и их избегание если надо вместо самих рёбер.
Сергей Зайцев
11 января, 14:03
В чем проблема оплатить?
Сергей Зайцев,
ну это смотря сколько, есть кусок 40 км до Солнечногорска стоит 500 рублей. Готов?
Сергей Зайцев
11 января, 20:46
d.piksasov,
500р в наше время уже не деньги
Сергей Зайцев,
Туда обратно рубль, в месяц 30. Тоже не деньги?
Сергей Зайцев
11 января, 21:20
d.piksasov,
Так в мск и зп другие. Это не в нашей дыре) 
Сергей Зайцев,
другие, но не настолько, чтобы тридцаткой разбрасываться
pavel-kalinchev
12 января, 11:18
Сергей Зайцев,
Предлагаете выпилить из навигатора функцию "избегать платные?"
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 января, 00:34
pavel-kalinchev,
Предлагаю из карты выпилить неправильно отмеченные атрибуты платности.
pavel-kalinchev
18 января, 06:51
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
Так к этому и призываем.
pavel-kalinchev
12 января, 11:20
Сергей Зайцев,
А если вы работаете в такси, будете за каждого клиента платить? Дело в неправильной работе функции навигатора, а не в принципе.
В Одинцово такая же картина
d.piksasov,
Там, насколько я знаю, только один бесплатный участок: между Красногорским и Подушкинским шоссе.
schenkenberg,
разворачиваться можно на развязке бесплатно
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 января, 00:30
Я уже поднимал этот вопрос дважды. Но Яндекс упорно считает взымальщиков платы своими первичными клиентами, а не пользователей, на которых он точнее таргетирует рекламу из-за пользования картографическими сервисами и так на них зарабатывает. Логики тут не ищите. Или может взымальщики занесли куда надо и имеем такую ситуацию, чтобы уменьшить трафик по бесплатным участкам платных дорог (звучит интересно, да).


Предложение полностью поддерживаю. Платными и на карте, и для построения маршрутов должны быть только фактически платные ребра графа, с которых уже никуда не свернешь, не оплатив. А после пункта оплаты -- до первой вершины, в которой сходится ребро 7го и выше класса.